中华网投资 >> 商学院 >> 正文

房融界:扬起合规的帆 握紧风控的舵

2017-02-17 中华网投资

春节刚刚结束,一股强势的“监管合规风”已经开始席卷整个网贷行业。监管部门先是强调继续专项整治,后又发布了网贷等级备案管理办法。近日,作为网贷大省的广东省还出台了重量级监管文件——“广东版备案细则”。种种迹象表明监管部门坚决肃清行业毒瘤、引导行业走向合规化的态度。2017年,房融界继续与政策的脚步一致,积极扬起合规的风帆,握紧风控的舵把,为投资人资金安全保驾护航。

监管规定的“整改期”最后期限将至,监管力度的不断加大,网贷行业平台停业转型的步伐还在继续,行业洗牌仍会不断深入。与此同时,网贷行业的发展也越来越规范,越来越健康。根据网贷天眼数据显示,2月6日至2月10日鸡年节后第一周,行业整体增长势头明显,正常运营平台数量为2388家。虽然行业整体情况有所回暖,但平台数量相比行业最“鼎盛”时期平台缩水近一半,规范化发展依然为行业主旋律。

随着不合规的P2P平台逐步退出历史舞台,国家监管和行业转型的发酵作用正在一步步深化。房融界顺应政策的要求,规范企业管理、调整经营发展战略,以风控为舵、以合规为帆,向着监管指引的方向乘风破浪,走健康发展之路,竭力保障投资人资金安全!

作为一家专注于房产抵押金融细分领域的平台,房融界自成立之初就定位于做小额分散的理财产品。并一直以其对风控的精准把握洞察行业走向,一方面坚持自律、拥抱监管,另一方面也在坚持不断创新、加强风控,以内外兼修之道寻求健康有序发展之途,从而获得更多投资人的青睐。

2017年1月,房融界牵手法大大,通过引进电子合同保障机构进一步完善了自身风控体系建设。同时,房融界在资产端方面积极创新,不断寻找优质的资产端合作机构。虽然规模不大,但房融界已经在互联网金融垂直细分领域建立了优势。

对于P2P网贷行业来说,2017年或许会成为翻天覆地的一年。不管局势如何变化,房融界始终坚信只有坚持合规发展、严把风控、不断创新的平台才能在严格的监管和激烈的竞争中把握机遇、突出重围。2017年,房融界也将继续以政策为导向,握紧风控的舵,乘着合规创新的东风,踏浪前行!

打印 推荐 编辑:df02 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财