中华网投资 >> 商学院 >> 正文

现代汽车践行教育公益 “梦想之屋”来到河南郑州

2017-05-19 中华网投资

5月19日,现代汽车“梦想之屋”公益活动的脚步来到了河南省荥阳市崔庙镇翟沟小学,并举行了捐赠仪式。北京青少年发展基金会、河南青少年发展基金会、现代汽车(中国)投资有限公司、北京现代4S店相关负责人及爱心车主与当地师生共同出席了活动。

捐赠仪式上,现代汽车为学校捐赠了价值10余万元的教学物资,包括多媒体设备、图书、文体用品等。以此帮助当地改善教学条件,助推贫困地区基础教育发展。

1

用行动为教育构筑梦想之屋

现代汽车 “梦想之屋”捐助行动,是现代汽车(中国)2011年发起的一项公益活动,由企业、经销商、车主、媒体共同参与,选择中国偏远地区教育设施较落后的学校,捐赠学习用具和硬件设施等,并筹建现代汽车“梦想之屋”——多功能教室,为贫困学生创造更好的学习环境,帮助他们实现人生“梦想”。

 

河南省郑州市荥阳市崔庙镇翟沟小学是一所位于边远山区的公办乡村小学,山区自然环境恶劣,学校教学设备设施简陋,师资力量不足。学校现有6个年级,6个班,学生200人,教师15人,教学仪器配齐率仅为65%。

为了帮助贫困山区学校改善教学,现代汽车“梦想之屋”公益活动为山区小学送来价值6万元的图书、3万元的电教设备、1万元的体育教学设备,深受师生欢迎。

此外,为了让更多人关注贫困地区的教育情况,“梦想之屋”公益活动还在【现代汽车集团社会责任】微信公众号上开展“爱心捐书”有奖互动,号召网友们助力梦想,参与捐书。参与捐书的网友还有机会获得京东卡,旨在鼓励大家购买书籍,培养阅读兴趣。

2

 

在华公益指数现代汽车居首

随着中国社会发展,社会责任成为政府、企业和民众共同关注的事业,越来越多的企业将CSR作为事业发展的重要部分。进入中国十多年来,现代汽车集团形成了系统的在华CSR公益体系并不断完善。

除了“梦想之屋”希望工程公益活动外,每年还在坚持举办内蒙古治沙、关爱留守儿童的“童心驿站”、老年关爱活动等一系列形式多样的公益活动,在社会各界反应良好。

通过多年持续努力,现代汽车集团的社会责任发展指数排名连年攀升,2016年荣登汽车行业榜首。另外,在责任管理、市场责任、社会责任、环境责任等4个评价领域中,现代汽车集团成为唯一一个在社会责任、环境责任领域中获得双满分的外资企业。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财