中华网投资 >> 商学院 >> 正文

买二手车不必纠结 人人车教您实用检测技巧

2017-05-19 中华网投资

买车需要学习到的专业知识很多,年份、品牌、车型、配置等方面都是综合评估一辆二手车应有的要素。人人车提醒您,车要从里到外检查,检查是有技巧的,比如下面人人车介绍的这几种可以作为参考。

检查所购二手车的《行驶证》、《购置附加费证》、《养路费》、《车船税》,上述四证是否与车主身份证,单位证明、营业执照等相关内容是否一致,同时还要特别留意《养路费》的缴费起止日期。人人车提示,检查车牌照的登记日期、年审时间、车主、车型等内容是否一致,车牌号、发动机号、车架号,这些号码是否与四证相吻合。

行驶时注意车的噪音的发生处和声音大小,判断此车的密封程度和隔音效果,人人车提示,另外还要注意发动机、变速器、差速器和悬挂系统是否有异响,如发动机发出“当当当”或“哐哐哐”的声音,变速器、差速器发出“哗啦啦”的声音时,说明此部件该大修了;人人车提示,试车时,可以试着打开车窗,留心有没有一些不正常的噪音。有机会的话沿着一些高墙或山壁而行,可让你听到车底发出声响的回音。人人车提示,开空调,再在车头听听是否有杂音,如果每隔一段时间才出现杂音,属正常反应;但如果长时间没有杂音或发出怪声,都代表空调系统有问题。

汽车的发动机好坏也可以管前车主要保养的资料,而保养资料是会被记录下来,跟着汽车的资料走的。如果是一辆十多万公里的汽车,只保养过一次,那这车也不值得考虑了。人人车提示,用手去轻抚车体,感受汽车烤漆的质量。一辆汽车曾经碰撞后,进行钣金和喷漆的工作,但是原厂漆和后喷的漆一定有质量和质感的不同。人人车提醒广大车主,确保车门、头、尾与车身之间的接缝平滑。如果主要的接缝处缝隙大小不一,线条弯曲,装饰条脱落或缺失,证明该车是事故车,经过整修或大修。

打火前先打开钥匙门,观察仪表灯的显示是否正常,有无缺少显示的现象。人人车提示,电喷车大都有故障警告灯提示功能,在打开钥匙门时,各个提示灯都应亮,如果有提示灯没亮,车主很有可能因此项故障没有排除,故意拆掉仪表灯的灯泡,以混淆视听。人人车提示,试驾行驶时,各个挡位挂挡是否顺滑,行驶过程中车子是否犯闯,发动机有无不正常噪音,底盘是否有机械噪音,行驶过程中感觉车辆是否松散。

人人车提示,上车前与下车后,亲自动手开关所有车门,并以正常力道关门,观察车门是否能够关严,声音大小是否相同,力度是否一致。不要怕麻烦,多试几次才能发现隐藏的问题,也是为以后的安全驾驶负责。

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财