中华网投资 >> 商学院 >> 正文

守财奴签约海口联合农商银行存管 合规更进一步

2017-05-26 中华网投资

据网贷之家研究中心不完全统计,截至2017年5月19日,共有408家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议,约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的18.43%,其中有211家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的9.53%。随着过渡期仅剩3个月,守财奴也加入银行存管的大军中了,让平台更合规,让用户安心更进一步,我们一直在不懈努力。


什么是银行存管?
银行存款是企业存放在银行或其他金融机构的货币资金。是指由银行管理资金,平台管理交易,银行根据用户在平台上产生的交易信息和指令进行资金清算,做到资金和交易的分离。平台只提供网络借贷信息中介服务,在全程中不会碰到任何客户资金。

守财奴为什么升级银行存管?
(1)资金安全隔离
用户投资更放心
(2)用户授权操作
资金安全有保障
(3)主动拥抱监管
向完全合规跃进

为什么选择海口联合农商银行?
海口联合农村商业银行股份有限公司(以下简称“海口联合农商银行”)是经中国银行业监督管理委员会批准设立的一家新型股份制银行,总部位于海南省海口市,由联合创业集团有限公司、海口农村商业银行股份有限公司等10家法人机构共同发起设立。经过2014年第一次增资,引入4家新股东,现由14家法人股东组成,公司注册资本金6亿元人民币。

根据网贷行业现状,与各级监管部门的沟通,组建了专门的平台金融团队来负责存管业务,将网贷资金存管业务作为主要业务方向之一。目前已经与三十多家网贷机构签署了资金存管协议,并且在2016年底完成了首批网贷机构的系统对接、联调联试。

 

守财奴与海口联合农商银行签订资金存管协议,旨在积极响应监管要求,向完全合规的运营跃进,力争保护平台每一位财主的利益都不受到侵害。守财奴目前正在与海口联合农商银行进行一期部分数据对接工作,根据最新的监管意见,双方还将会展开二期的系统对接的沟通和调试,共同携手推进守财奴互联网金融业务的规范化服务。

作为海南p2p网贷行业的领头羊,守财奴始终坚持合规经营、稳健发展。守财奴签约海口联合农商银行资金存管系统后,实现用户资金与平台运营资金的全面隔离。这是守财奴保障用户资金安全的又一重大举措,此举意味着守财奴在合规经营的道路上继续走在了同行的前列。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:亿欧网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财