中华网投资 >> 商学院 >> 正文

中鸿基董事长郑连发先生出席第二届世界华侨华人工商大会

2017-06-19 中华网投资

本届世界华侨华人工商大会由国务院侨务办公室主办。来自全球105 个国家和地区的 350 多名华侨华人代表及华商领袖受邀齐聚京城。

一代又一代华侨华人以勤劳、智慧、诚信的优秀品格,赢得住在国人民对中国人和中华文明的尊重,播下了友好的种子。中国改革开放和现代化事业取得的辉煌成就,海外华侨华人功不可没,祖国和人民也不会忘记。

中鸿基董事长郑连发

此次大会的主题是“万侨创新促发展 ‘一带一路’谋共赢”,世界各地的华侨华人工商、科技界代表相聚一堂,共叙血脉之情,共商发展大计,共享合作成果。举办大会的目的是支持广大华商和海外侨界工商组织、专业协会结成协作网,共同参与“一带一路”建设和中国创新发展,增进中外友好交流合作,实现华商和华商组织事业更大发展,共同谱写民族复兴的盛世华章。


侨商投资企业协会会长、正大集团董事长谢国民


政协经济委员会副主任、世茂集团董事局主席许荣茂


2007 年《福布斯》第一位女首富、玖龙纸业董事长张茵

大会期间,还举行了海外华商与“一带一路”建设圆桌会、华商与跨境电商发展论坛、“一带一路”与华商组织协作论坛、华侨华人与创新发展论坛和全体大会等多场活动。大会发起成立了“一带一路”华商组织协作网,见证了“华侨华人跨境电商合作联盟”启动,开通了“华侨华人与‘一带一路’建设”信息发布平台和“一带一路华商组织协作网”网站等。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财