中华网投资 >> 商学院 >> 正文

关爱学生安全 完美公司举办中小学生安全知识创意大赛

2017-07-17 中华网投资

近日,2017“完美杯”银川市中小学安全知识创意作品大赛颁奖仪式在银川市金凤区第六小学举行,大赛最终评选出36个优秀作品奖、10位优秀指导老师和5个优秀组织奖。

2017“完美杯”银川市中小学生安全知识创意作品大赛于3月28日正式拉开帷幕,活动历时三个月,在《银川晚报》先后刊登了十二期,经过活动倡议、作品征集、作品公示及优秀作品评选,于6月29日圆满落下帷幕。本次大赛共计收到11625份原创作品,经过认真评审后,最终评选出36个优秀作品奖、10位优秀指导老师与5个优秀组织奖。颁奖仪式当天,银川市教育局、银川晚报、完美(中国)有限公司宁夏分公司代表为获奖者颁发了荣誉证书及由完美(中国)有限公司提供的芦荟系列产品、校园安全应急包等奖品。

银川市实验小学六年级的胡译丹创作的《安全童谣》荣获了优秀奖。胡译丹平时就很爱写作,还是《银川晚报》小记者团的成员。胡译丹告诉记者,她选择以童谣的形式来创作,就是要让安全的理念变成朗朗上口的歌谣,让小朋友学得会,记得住,然后通过朗诵歌谣学会安全知识。

金凤区第六小学总务主任赵振双说,学校平时注重加强对学生进行交通、防火、防水、防电、防传染病和防不法侵害等方面的安全知识教育,形成了人人讲安全的氛围。

据悉,“完美杯”中小学生安全知识竞赛已连续举办三届,参与人数近14万人。通过这项活动,也呼吁社会各界爱心人士积极传播安全理念与知识,给未成年人构筑和谐安全的天空。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财