中华网投资 >> 商学院 >> 正文

完美保健品:夏季防上火必备的几种食物

2017-07-17 中华网投资

随着夏天气温升高,酷暑难耐,人们特别容易上火,轻则口干舌燥,嘴唇干裂;重则头疼少汗,咳嗽无痰。因此,完美保健品特意为大家搜罗了一些清热防上火的食物。

1、葡萄

葡萄补气养血,健脾养胃,营养价值高,适当食用不会对身体造成太大的负担。

2、梨

梨子中含水量高达84%,鲜嫩多汁,富含糖、碳水化合物及多种维生素。中医认为梨味甘微酸、性凉;入肺、胃经,具有生津、润燥、清热化痰、解酒的作用。

3、绿豆汤

喝绿豆汤常有神清气爽、烦渴尽去、暑热全消、心旷神怡之感,这是因为绿豆有清热解暑、止渴利尿的功效。

4、西瓜

西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,甘味多汁。西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是盛夏佳果。

5、苦瓜

苦瓜营养丰富,含多种氨基酸、维生素和矿物质。苦瓜能泄去心中烦热,排除体内毒素。常吃苦瓜能增强皮层活力,使皮肤变得细嫩健美。用鲜苦瓜捣汁或煎汤,是对肝火赤目、胃脘痛、湿热痢疾等症状的辅助食疗佳品。夏天小儿易患痱子,可将苦瓜切片擦拭身上的痱子,有助于早日痊愈;苦瓜煮水或作美食,可散热解暑。

6、黄瓜

黄瓜富含糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分。另外,黄瓜还可美容、除湿、收敛皮肤皱纹,对皮肤较黑的人效果尤佳。

以上这些都是夏季防上火的好帮手,此外完美保健品提醒大家,一定要将食物洗干净后再入口,避免农药残留对人体造成危害。对此完美保健品向您推荐一款蔬果洁净剂——完美芦荟蔬果洁净剂,它采用“绿色表面活性剂 ——烷基葡糖苷”,配合水果来源的酶制剂等多种清洁成分,优越组合,快速乳化、去除蔬菜和水果表面污垢及残留农药;适合于各类蔬菜、瓜果的洗涤;添加库拉索芦荟叶汁粉,呵护您的双手。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财