中华网投资 >> 商学院 >> 正文

发烧友整机拆解魅族PRO7,揭秘这款诚意满满的手机

2017-08-12 中华网投资

魅族正式发布新款旗舰机型PRO7之后,独一无二的画屏、爆棚的颜值让PRO7迅速点燃了人们的热情,关注度如此之高的安卓机型已经很久未见了。火车不是推的,泰山不是堆的,手机到底做工如何,拆开看看就知道了。

近日,有发烧友自己动手,拆解了一部崭新的魅族RPO7之后发现,形容魅族PRO7这款手机最好的四个字,就是诚意满满。

拆机体会一:设计美感十足堪称艺术品

设计首要思考的,是对美的极致追求。要做到至美的设计,需要从全局维度进行思考PRO7的外观,脱离了传统专注屏幕的设计,将不同的体验延伸到所有面。

从公司诞生伊始,魅族手机产品的工业设计始终是国产机中的颜值担当,对于设计和造型美的追求始终如一,PRO7也是如此。对于这一点,魅族把细节做到了极致。

拆开主板后可以看见,不同于IPHONE的L型布板设计,魅族PRO7使用了少见的C型布板设计。最出色的是,魅族的工程师不但把两块屏幕设计容纳进仅有7.3mm的机身之中,其紧凑的设计、近乎零瑕疵的布局,给人带来视觉上十足的美感享受,几乎堪称艺术品。

更值得称道的是,尽管结构如此复杂,魅族在整机厚度上并没有妥协,拥有双屏双摄的 PRO7厚度严格地控制在了7.3mm。再多创新,也不能牺牲手感。

拆机体会二:双摄镜头用料美、拍照更美

魅族PRO7的画屏之美,人所共知,无需赘言。而魅族双摄之美,似乎有些被人们低估了。此次拆机,魅族双摄镜头实实在在令人大吃一惊,原因只有一个:真漂亮。

在上一代旗舰机上,魅族使用了SONY出品的一枚高素质镜头,拍照效果迅速赢得了用户的芳心。这种优良的传统延续到了PRO7上。这一次,魅族使用了两颗同样高素质的索尼镜头。

作为魅族的首款双摄,PRO7/PRO7 Plus采用”黑白+彩色“双1200万像素的索尼IMX386摄像头,f/2.0大光圈,单颗感光像素大小达到1.25微米。加上定制的六片式镜组,解析力更高,成像画质更好,支持PDAF相位对焦、背景虚化、极致黑白等多重模式。其中背景虚化支持多级虚化调教,使得PRO7虚化效果更加自然逼真。

魅族PRO7双摄镜头,镜头美,拍出的照片更美。

 

拆机体会三:细节见功夫旗舰品质名副其实

手机行业有一个术语大家都很熟悉:原厂。相比较它的反义词副厂,原厂的优势就在于精致、严谨,在细节处见功夫。通过这次拆机,魅族PRO7抽丝剥茧一般展现在人们面前的,正式一处处不经意的细节,让人叹为观止。

譬如在有口皆碑的mBack按键上,它的金属/注塑支架之间贴心地填充了橡胶圈,起到了一定的防水作用。除了支架之外,魅族在接头周边都覆盖了一圈泡棉,起到了轻度防水的作用;内置扬声器表面覆盖了泡棉,用以填充与机身之间的空隙,减少震动保证了声音的良好输出。

另外,PRO7手机内部的螺丝规格也不完全一致,比如相机附近就采用了三颗无磁螺丝,以免影响到相机的拍摄效果。

凡此种种,无不彰显着大厂旗舰产品的风范,对于魅族PRO7来说,最好的形容词就是:诚意满满!

 

打印 推荐 编辑:何骝 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财