中华网投资 >> 商学院 >> 正文

从大学会计专业发展方向+一眼看透ACCA就业前景

2017-09-13 中华网投资

为扩大本校会计专业学生的国际化专业知识和视野,北京石油化工经管学院已连续四年联合东亚国际成立ACCA方向班,采用ACCA英国特许公认会计师课程体系,开展国际化双语教学模式,定向培养国化际财经人才。据了解,实验班也将成为学校十三五规划的重点精英培养项目。

为什么要把ACCA课程嵌入到会计专业?

ACCA方向班被越来越多的大学所认可,主要是基于目前经济全球化对会计人才的质量提出了更高要求。负责ACCA实验班招生工作的李老师这样说:“之所以把这样一个实验班嵌到我们本科教学中来,一是本身我们学校坐落在北京,北京是国际化大都市,所以我们希望培养出来的人才是国际化的,可以为我们优秀的学生搭建一个很好的平台,让我们经管学院的学生未来能被世界500强的企业认可。”

参选学生表示,通过在网络上了解了这个专业以后,希望能够通过自己的实践更深层次的体会ACCA,也希望自己能有一个光明的前途。通过对家长的采访了解到,家长们纷纷表示希望自己的孩子能够进入ACCA实验班,希望他们在未来的就业和薪资上都能够更甚一筹。

ACCA在就业方面有哪些竞争优势?

ACCA是国际上学员规模发展最快、海外学员数量多的会计师组织,在全球拥有超过8500家的ACCA认可雇主。其中,中国的认可雇主也已超过600家,在同等条件下,ACCA认可雇主会优先录用ACCA会员和学员。

而且,各位同学在大学期间就可以完成ACCA的学习,毕业之后,与普通会计专业大学生相比,具有不可逾越的竞争力。

伴随中国经济、金融国际化,在中国持有ACCA特许公认会计师资格证书,象征着无与伦比的国际财经职业地位和广阔的职业发展机遇。截止至目前,中国大陆市场对ACCA持证人的需求缺口已经超过了20万!你还犹豫么?!

北京石油化工经管学院ACCA实验班招生花絮

经过了上周紧张激烈的选拔活动,北京石油化工经管学院第四届ACCA实验班的招生工作终于落下帷幕!ACCA实验班以其独有的教学模式和明显的竞争优势,赢得了参选学生和陪同家长的高度认可。

1_副本_副本

据了解,北京石油化工经管学院ACCA实验班是建立在国际会计准则之下,把基础专业知识和国际会计知识嵌套在一起,以培养高端国际会计人才为主要目的的一个班。每年招生人数仅限30人,但本次报名人数已经超过招生人数的两倍,达到60余人,竞争日趋激烈化。

2_副本

本次选拔训练营活动由东亚国际协助北京石油化工经管学院举办,本着公正、公平的原则,首先根据学生的综合素质表现,并通过英语考试、商业思维能力考核等多个方面进行选拔,通过选拔胜出的学生才有资格进入ACCA实验班学习。

3_副本

最后,恭喜通过ACCA实验班选拔的每一位同学,希望大家通过对ACCA的认真学习,实现走进世界500强企业的梦想。

东亚国际ACCA是国内第一家ACCA培训机构,连续14年被ACCA官方评为“黄金级培训机构”,授课老师经验平均超过8年,考试通过率超出全球通过率20%以上,已经培养了上万名国内外财会界优秀人才。有想要详细了解ACCA,或者想要试听ACCA课程的同学,可以登录东亚国际官网进行报名。

 

 

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财