中华网投资 >> 商学院 >> 正文

著名投资家罗杰斯出席第三届全球社会企业家生态论坛

2017-09-13 中华网投资

2017年9月9-11日以“承载时代使命,共建生态系统”为主题的第三届全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开。

世界著名投资家吉姆·罗杰斯先生发表主题演讲中说:十九世纪是英国的世纪,二十世纪是美国的世纪,二十一世纪将是中国的世纪。很多西方国家是不愿意看到中国崛起的,但是他们无能为力,中国必然会崛起。西方国家很多学者和投资人认为中国可能会回到很早之前的老路上,但是事实告诉他们,这些是完全错误的。中国经历了世界上最长时间的增长,历史长河中中国曾经几次成为世界的领先,我熟读历史,中国曾经三四次登上世界的顶端,但是每一次在世界上滑落下来以后会再次登上,没有任何一个国家曾经做到这样。

在过去的三十年,中国是世界上最为成功的经济体,但是这个进程不会停止,在未来的几十年时间,中国仍然会是最好的经济体。这种增长并不会是一条直线一直向上增长,而是中间会经历一些小的波折,每一个企业和个人的成长也会经历这样的过程,在美国二十世纪长达百年的增长中,它也曾经经历过一些回落。在回望二十世纪美国的进程中间还经历过世界战争和市场崩溃的事情,最终成为了二十世纪成为最伟大的国家。正如同现在的中国,可能增长过程也会面临问题,但是不会担心这些问题,它会继续向前。

为期三天的论坛,给处在新常态下的的中国企业家找到新的方向,坚定内心的力量,论坛从“社会企业家的使命、责任,社会企业家精神、情怀,互联网+、资本市场,商业本质,传承等”方面展开讨论。法国前总统萨科齐、德国前总统武尔夫、步长制药集团董事长赵涛、世华集团创始人姜岚昕等重量级嘉宾将分别发表主题演讲并与企业家进行对话。

第三届全球社会企业家生态论坛由北京华夏管理学院联合商界传媒集团、航美传媒集团、世华集团、空中商学院、步长制药集团、喜马拉雅FM、亿阳集团、51易货、路铁传媒、留余集团、云学科技等单位发起。

蔡冠深、王梓木、陈东升、于冬、陈宏、王均豪、周忠华、姬连强、延参法师、赵普、蒋锡培、吴一坚、姜华等嘉宾也出席论坛并发表主题演讲,杨澜、刘强东、冯仑、胡润、余建军等为大会发来祝福及演讲视频。

当前,世界格局发生了许多深刻复杂变化。未来,企业要想活得更好,走的更远,对外,需要加强经济合作,国内外合作,也要积极拓展在新领域合作,努力寻找经济合作契合点。对内,需要修炼企业家的精神与情怀,需要找到自身发展的使命与责任。

开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化,没有任何人及企业可以独善其身。唯有我们能共建生态系统,才能立于不败之地。全球社会企业家生态论坛站住全球高度把脉经济形势,找到解决方案。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:新华报业网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财