中华网投资 >> 商学院 >> 正文

杨志彬理事长、贺春兰主编点赞精中教育艺术教育探索

2017-09-13 中华网投资

8月26日,中国民办教育协会副会长、学前教育专业委员会理事长杨志彬、人民政协报教育在线周刊主编、中国民办教育协会首届副秘书长贺春兰应邀来到上海木文化博物馆参观了正在那里举行的蕃茄田艺术第五届国际儿童艺术展。

图片

在精中教育董事长陈艺东和精中国际儿童教育研究院院长施建志的介绍和陪同下,杨志彬理事长与贺春兰主编参观了各展厅的儿童艺术作品,并饶有兴致地倾听孩子的创作故事。

图片

看到孩子们用各种媒材张扬地表达自己对自己和对周边世界的观察、体验、认识和想象,中国民办教育协会副会长、学前教育专业委员会理事长杨志彬表示:感受生活,表现世界,没有这些就等于创作的不完整,而展览中的作品都是孩子对外界的感知和表现,这体现了孩子的创造力,整个展看下来,是属于高水准的儿童艺术展,这样的作品,在同龄孩子中是优秀的。

在表扬作品展的同时,杨志彬理事长从专业角度对精中人继续创新艺术教育的下一步提出了建议。

图片

蕃茄田艺术汕头新城市旗舰校区 周一

创作故事:“脸”,我本来想画的是“他”一边在笑,一边在生气。分开的脸像积木的身子,剪刀手代表“他”奇怪的体形和我对“他”的喜爱。总之,这幅画表现了我当时的心情,既有疯玩时候的欢笑,又有误会时的生气。

现场,贺春兰主编十分专注地观看孩子的每一幅作品,并时不时地拿起手机,拍下孩子的创意成果。“在一幅幅作品背后,我们看到了一个个鲜活的小生命”,贺春兰主编看后表示:“艺术走下神坛,成为孩子个体表达自我所思所想的手段。在这里,孩子被解放了。同时,各种艺术媒材的调动整合也在潜移默化地启示孩子们,围绕问题的解决其实可以调动整合各种手段资源去解决。”

图片

“从政府倡导到民间探索,一场围绕教育内涵的革新正在发生,所有手段都只是载体,服务于育人。"贺春兰主编在微信中如此写下自己的观后感。

在蕃茄田艺术K11概念店,陈艺东董事长更是介绍了蕃茄田艺术的追求和初衷,"用艺术,让孩子拥有创造力,运用多种媒材启发孩子的多角度思维,精中教育的创新艺术目标不只是培养孩子成为艺术家,更是培养孩子成为一个完整的人,鼓励孩子通过艺术的表达方式去展现他们的所思所想。"

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财