中华网投资 >> 商学院 >> 正文

善的力量呵护儿童成长 如新乐善汇志愿者用爱温暖七座城

2017-12-07 中华网投资

12月5日是第32个国际志愿者日。作为NU SKIN如新的官方志愿者组织,乐善汇“围住温暖预见爱”冬日行动在全国七大城市暖心开展。据了解,今年活动的规模和参与人数都较去年有所扩大,不仅城市跨越全国东西南北,而且参与志愿者超过340名,志愿服务超过440人。

孩子,是社会的未来和希望。自“幼有所育”、“弱有所扶”被提出以来,儿童的健康成长再度成为社会热议的焦点。根据世界卫生组织与世界银行联合发布的《世界残疾报告》显示,全球有近1.5亿的特殊儿童正在面对不同程度的生活困难。为了关爱弱势儿童快乐成长,将追求美好生活、追逐梦想的力量带给他们,如新乐善汇的志愿者在佛山、成都、石家庄、长沙和青岛与特殊儿童进行了一场场别开生面的关于成长和爱的交流。

有这样一群孩子,他们生活在自己的世界里,不善言辞与交流,他们是被称为“星星的孩子”的自闭症儿童。孩子们虽然话不多,但是星星点点的色彩就是最为生动的语言。在佛山,广佛惠三地的自闭症儿童在如新志愿者的陪伴下,用提前收集的保健品瓶盖拼出了一副4*1米的精美环保图画——“梵高的星空”绘画。在成都和石家庄,志愿者们和这些“星星的孩子”一起用一笔一画绘制出心中纯净美好的世界。在青岛,志愿者们用蓝围巾把圣之爱康复中心围成了一片温暖的蓝色海洋,让爱与喜悦滋润孩子们小小的心田。在这之后,充满爱心的“橙马甲”们还将爱的蓝围巾带给了长沙聋哑学校的孩子们。午后暖阳中,志愿者们与孩子们开展了一次有趣的嘉年华,几个小时的欢乐时光虽然短暂,美好却在孩子的笑声中定格。

(如新乐善汇志愿者在佛山活动现场与孩子们共同描绘“梵高的星空”)

 

 

(如新乐善汇志愿者在石家庄七色光儿童康复中心与孩子们共绘心灵画布)

除了陪伴特殊儿童,杭州的志愿者们携手当地的百名小学生为古东社区的外墙穿上“冬的新衣”。校方领导非常支持此次公益环保活动,“环保这件事一定要从娃娃抓起,要从小明白环境的重要性,让孩子们更接地气的成长”。在西安,孩子们与志愿者们一起编织温暖,制作好的手套和如新蓝围巾一起将寄给新疆乌鲁木齐儿童医院的先心病患儿,用爱心为他们驱散这个冬天的寒冷。

 

 

(西安的如新乐善汇志愿者与到场家庭一起寄出爱的手套和围巾)

不少参加完活动的志愿者们表示,“参加志愿服务原本是想为这些孩子提供帮助和关爱,没想到从他们身上我们也学到了很多,在这个过程中也治愈了自己。”

作为如新乐善汇的年度重磅活动,“围住温暖 预见爱”暖冬行动以蓝围巾为标识,不仅为需要帮助的人送去实实在在的温暖,同时,蓝围巾象征着爱的溪流,如新期待有更多志愿者的加入,让更多善的力量汇聚、传递,生生不息。据了解,作为传承和践行如新“善的力量”企业使命的重要平台,如新乐善汇成立三年来,每月定期开展形式丰富多样的志愿服务活动,已累计组织3万多名志愿者,帮助了超过7万位受助者,贡献志愿时间近14万小时。在谈到如新乐善汇的志愿服务时,如新大中华区域副总裁暨如新中国总裁郑重表示,“如新始终相信只要每个人贡献1%的力量,就能发挥100%的合力。因此如新的每一位员工,都在持续用自己的行动,积善成流,传递爱心。同时,我们希望通过自身的平台,号召更多志同道合的爱心人士加入志愿者的队伍,共同创建一个关怀互助、充满爱心的和谐社会。”

打印 推荐 编辑:何骝 来源:上海热线网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财