中华网投资 >> 商学院 >> 正文

虚拟现实教育创新应用大赛发布会即将召开!亮点抢先看

2017-12-07 中华网投资

虚拟现实被称为下一个新的计算平台、一种营销手段、一种新的媒介、一种新的体验方式、一种新的语言、一个全新的世界。据悉,由招商局旗下招商漳州、北京爱果冻科技主办,北京爱果冻科技承办,中国传媒大学新媒体研究院协办的“中国虚拟现实(教育)创新应用投资孵化项目暨虚拟现实教育创新应用大赛”发布会将于2017年12月15日在中国传媒大学举行。正式启动虚拟现实教育创新应用大赛。

虚拟现实教育创新应用大赛发布会即将召开!亮点抢先看

举办中国虚拟现实(教育)创新应用投资孵化项目暨虚拟现实教育创新应用大赛的目的是为响应教育部推进虚拟仿真教育的政策,贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要》明确提出的“大力推进虚拟现实与互动影视等新兴前沿领域创新和产业化”,加速虚拟现实产业的健康发展,推动虚拟现实技术技能型人才的培养。据介绍,本次项目主要面向高校创业团队,挑选并孵化教育行业的应用,采用评选的方式筛选出团队。第一批评选于2017年11月启动,最终评审时间为2018年4月(拟)。计划在全国范围内评选30组团队,投资3000万元,其中面向通过评选的团队投入1500万元,项目加速孵化结束后评估出五个最具商业投资价值的项目进行后续投资(投资基金1500万元起,上不封顶)。
   发布会上,爱果冻科技将与中国传媒大学新媒体研究院建立战略合作伙伴关系,与招商漳州、教育部联合成立国教场景科技研究院,同时启动高校大学生虚拟现实创新中心,首批参加大赛的创业团队将发布正在孵化的教育方针应用产品,漳州招商局经济技术开发区领导也会在会上介绍开发区虚拟现实产业基地及招商政策。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:今日头条

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财