中华网投资 >> 商学院 >> 正文

渝金所,建立健全风险控制管理

2018-01-12 中华网投资

在我国,健全的风险控制管理体系是必要的,同时也是产业链金融发展的必要条件。所以如何对产业链金融进行创新,使其符合自身的发展需求,是一个整体问题。打造良性产业链金融并不是轻而易取的事,渝金所致力于产业链金融的发展已有多年的时间,在产业链金融领域已拥有独特的思路。

产业链金融是金融机构以产业链核心为依托,针对产业链的各个环节,设计个性化、标准化的金融服务产品,为整个产业链参与企业提供综合解决方案的一种服务模式。在现行的产业链金融模式中,多数产业链金融由于局限自身位置,坚持单一发展而非集群化覆盖,并在行业格局变化时难以快速反应,单一产业链也很难在融资需求暴增时得到更多的行业资源匹配,荣则共荣,损则具损。而渝金所针对产业链金融提出创新模式,在原有产业链金融运营的基础上,开创FS+N和FS+1产业链金融全服务模式以解决此类问题。

2017年政府工作报告指出,实体经济是我国发展的根基,要促进金融资源更多的流向实体经济,特别是支持“三农”和小微企业。十九大报告在谈及金融工作时,明确提出了“提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”,将“直接融资”摆到了重要位置,并且提到了“推动现代供应链”,说明产业链经济是国家未来重视的方向,与普惠金融发展方向相契合。在此背景下,产业链金融这种创新金融模式备受各界瞩目。

产业链金融的价值已经逐渐得到国家和业界的认可,成为金融发展的一大趋势,其优势将更有利于帮助中小微企业升级发展。经过长时间的探讨和实践,渝金所在这一领域获得了一定的沉淀。

总结出有效的管理体系是发展产业链金融的基本前提,推进国家“惠普金融”的发展离不开每一个产业链参与企业,相信不久的将来渝金所产业链金融服务体系将会日趋完善,更加全面。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财