中华网投资 >> 商学院 >> 正文

开华玺瀚楟社区开展“迎新春 送祝福 春联进华玺”主题活动

2018-02-09 中华网投资

伴随着春节的脚步的悄然到来,写春联、贴福字是中国春节的传统习俗。2月8日上午,华玺瀚楟社区为了营造健康、热烈、喜庆、文明的春节氛围,在社区活动室开展了“迎新春 送祝福 春联进华玺”主题活动。邀请了潮白书画院艺术文化学校的任俊文、付英君和高德财三位书法老师走进社区为居民们写对联写福字,增添新春佳节的喜庆氛围。

活动还没开始,三位老师就早早的来到活动现场,为居民提前准备好福字和对联,以便居民们能够选出心仪的福字和对联。随着居民们的陆续到来,活动现场,居民们心悦欢颜的挑选最爱的福字和对联、满屋飘满墨香。三位老师们饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上狗年新春的第一份最美好的祝福。“欢聚一堂迎新春,欢声笑语贺新春”、“天地和顺家添财,平安如意人多福”、“和顺门第增百福,合家欢乐纳千祥”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。现场还来了一位小书法爱好者,学习书法已有一年的时间,鼓起勇气在现场跟随老师一起书写福字,不一会,开题的福字就展现在眼前,并得到了老师们的认可。前来参加活动的居民越来越多,大家纷纷表示举办这样的活动不仅增添了许多年味,更让大家领略到了传统民俗文化的魅力。

 

 

随后,社区工作者为社区高龄老人及老党员们将福字和对联送进家门,老人们非常的感动,激动的说:“感谢社区举办这么有传统文化意义的活动,让我们老人也切身的感受到社区带来的新春祝福”。

 

 

通过此次活动,不仅让居民们感受到了原创春联的魅力,更是将社区的每个角落都充满着新春喜庆、祥和的氛围。

华玺瀚楟社区

2018年2月8日

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财