中华网投资 >> 商学院 >> 正文

中擘资产管理集团助力特色小镇建设腾飞

2018-02-09 中华网投资

------- 中华文化特色小镇项目签约会在京举行

2月6日,由中擘资产管理集团(简称“中擘集团”)承办的“中华文化特色小镇新闻发布暨项目签约会”在京隆重举行。

中擘集团董事长、全国雷锋文化联盟理事长、北京习鼎阁资产管理有限公司董事长戚金龙先生;中擘集团执行总裁及星空瀚海(北京)科技有限公司董事长李福玉女士;中盟主席苏秦女士;小镇联盟主席闫建忠先生;小镇联盟首席顾问尤鋆先生出席本次签约会并致辞。

【图1:戚金龙董事长发言照】

中擘集团董事长、全国雷锋文化联盟理事长、北京习鼎阁资产管理有限公司董事长戚金龙先生为大会致辞!

戚总表示:“十三五”国家科技创新规划,明确了科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措,是国家在科技创新领域的重点专项规划,是我国迈进创新型国家行列的行动指南。

本次活动力邀多位行业专家、企业精英及媒体共同分享交流项目,共谋未来发展,将“文化、健康、金融、科技”作为特色小镇建设的主角和核心,在提升中华文化传统影响力的同时,也明确了科技是引领特色小镇发展的第一动力,从而推进各个相关产业的健康快速发展。

【图2:李福玉执行总裁发言照】

IMG_256

 

IMG_256

 

中擘集团董事长、全国雷锋文化联盟理事长、北京习鼎阁资产管理有限公司董事长戚金龙先生;中擘集团执行总裁及星空瀚海(北京)科技有限公司董事长李福玉女士

李福玉女士表示“通过与中擘资产管理集团的合作、与各方缔结战略伙伴关系及本次新闻发布会的成功召开。让我们在新的历史起点上,我们将以更加精准、更加配套、更加革命的举措,推动更大范围、更深层次、更具活力的新一轮发展。我真诚地邀请大家与我们一起共享发展新机遇、共享美好新生活。”

签约会邀请了从事特色小镇设计规划、建设运营、文化创意等相关“政、产、学、研、用”机构及有关社团组织,涵盖了我国新型城镇化建设全产业链的有关政府部门、知名专家、社会团体、金融机构、行业领军企业、科研院所与各大媒体代表共计150余人。

2017年1月25日,中办、国办联合发布了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,中擘集团与中盟密切合作,共同联络社会各方致力于此的机构、组织和有识之士,积极落实中华优秀文化传承发展工程,高度聚焦中国文化全产业链运行,融汇文化大数据产业、文化智能运用产业、文化特色品牌产业、文化科技产业、文化旅游产业、文化基金产业、文化投资产业等,实施涵盖传统文化特色保护、园林文化推广、人文景观开发、民俗文化发展、传统中医康养等多附加值、高科技含量、跨学科门类的中华文化特色小镇建设工程,合力促进中国文化产业的繁荣与发展。

中擘集团、中盟、小镇联盟、中国健康产业发展委员会、中国管理科学研究院互联网加产业促进委员会、星空瀚海(北京)科技有限公司、中国拥军优属基金八一军创工作委员会、中国物联网投资控股集团有限公司、全国企业家联盟等机构,在本次签约会上签署了战略合作协议,共同推动以河北保定蠡县中华文化特色小镇、吉林长白山人参文化特色小镇、甘肃岷县中华文化特色小镇等为代表的多元文化产业和项目的实施,多方位融合中华传统文化精髓,结合地方区域经济发展需求,以务实求新的姿态,共同携手并进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次签约会根植于中华文化之本,放眼于国家大政方针,合力搭建“文化+健康+金融+科技”资源平台,将全面落实十九大报告提出的“新时代”、“新思想”、“新矛盾”、“新目标”以及与之配套的宏大方略和创新部署,践行把建设美丽中国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,同心协力把特色小镇真正建设成为具有中国传统文化特色的新时代民族品牌。

【图3:集体合影】

 

IMG_256
IMG_256

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财