中华网投资 >> 商学院 >> 正文

誉衡药业 -- 生物药和慢病布局助力健康中国梦

2018-02-12 中华网投资

誉衡一直坚持服务大众的理念,积极承担制药人的社会责任,志在为大众提供高质量的产品和更优质的服务。“道冲守誉,持之以衡”,在这一责任理念的指导下,公司在生产、销售和研发领域不断夯实基础,一路快速发展,通过资源整合和转型升级,已经成为具有国际化视野的中国领先制药企业。

在此背景下,肩负医药人历史使命的誉衡人,顺势而为积极布局生物药和慢病领域,并逐步明确为公司重大发展战略,希望藉此提升和丰富誉衡产品线。一方面为中国患者提供优质、可负担的精准治疗的创新药;另一方面引进高质高效的慢病用药,并积极探索慢病管理的有效方式,通过链接新的科技和服务,引领慢病管理进入新时代。

生物药

生物制药是近年来医药制造行业中活力最强的领域之一,根据国务院发布的《中国制造2025》战略,生物医药及高性能医疗器械被列为未来十年重点发展的十大领域之一。中国生物制药的高速发展时代已经到来。

2015年5月公司与全球领先的提供创新医药研发服务的药明康德签订10亿元《生物医药战略合作框架协议》,借助药明康德的生物技术平台,从而实现誉衡药业进入生物药领域的梦想。至此,誉衡踏上生物药研发的快速列车,开始了生物药领域的大胆探索和战略布局。

全人PD-1抗体GLS-010注射液

2015年5月,誉衡药业与药明康德签订抗PD-1全人创新抗体药合作开发协议,开启誉衡首个生物药研发进程。

目前该药正在中国开展肿瘤治疗的I期临床试验,研究纳入了包括胃癌,食道癌,淋巴癌等数种晚期实体瘤肿,截至2017年底项目各项工作进展顺利,研究的疗效和安全性结果有望按计划在2018年上半年正式发布。

抗LAG3全人创新抗体药

201711,誉衡药业与药明生物签订合作协议,共同开发抗LAG3全人创新抗体药。这是继PD-1抗体项目后,誉衡与药明生物再度联手,共同开发的新的免疫检查点抗体创新药。

Ipilimumab生物类似药

2017年12月,誉衡药业与南京金斯瑞举行Ipilimumab(商品名:Yervoy)生物类似药签约仪式。誉衡药业拟受让南京金斯瑞开发的Yervoy生物类似药,并委托南京金斯瑞阶段性继续研究开发该产品。这是继PD-1、LAG3后,誉衡药业在生物药领域布局的又一重磅产品,进一步夯实了誉衡药业在生物药领域的产品基础。

慢病布局

随着我国社会经济发展和老龄化的日趋严重,我国居民疾病谱已发生重大变化,越来越多的老年人甚至中青年人开始受到慢性病的困扰。慢性病的危害主要是造成脑、心、肾等重要脏器的损害,易造成伤残,影响劳动能力和生活质量,且医疗费用极其昂贵,增加了社会和家庭的经济负担。

2015年4月10日国家卫计委发布了《中国疾病预防控制工作进展(2015年)报告》, 报告称慢性病综合防控工作力度虽然逐步加大,但防控形势依然严峻,慢性病导致的死亡人数已占到全国总死亡的86.6%,而导致的疾病负担占总疾病负担的近70%。

在此背景下,誉衡将慢性病用药作为重点发展方向,在战略并购、产品合作和产品研发各个层面积极布局慢病领域。

一方面针对日趋严重的慢病问题,公司通过战略并购和合作等方式,形成了以硫酸氢氯吡格雷片(帅信),安脑丸(片),奥美沙坦酯片(敖坦),普伐他汀钠片(美百乐镇)、重组人胰岛素注射液(重和林R)等为代表心脑血管、内分泌、电解质平衡等领域的慢性病产品集群。

另一方面公司不断探索通过更有效的慢病管理方式,提升患者健康生活指数。誉衡与京东邦能合作成立合资公司,完成了对氯化钾缓释片等慢病品种的收购,并顺利在旗下的誉东制药实现生产,同时通过对九章大药房和斯瑞杰医药公司的收购完成B2C和B2B的布局,逐步打通上下游,实现线上、线下的无缝对接,建立和完善以患者为中心的慢病管理平台。

 

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财