中华网投资 >> 商学院 >> 正文

万亩檀香 梦想起航 特约媒体行 走进浙江东阳

2018-05-16 中华网投资

在全国喜迎两会召开期间,由广西万亩檀香生态农业发展有限公司举办,广创索澜河北影视文化传媒有限公司策划,国际在线城建频道、中央电视台等媒体全程支持,2018年万亩檀香“梦想起航”特约媒体行,走进浙江誉胜农林开发有限公司,董事长郭丹剑接受了此次专访。

誉胜农林董事长郭丹剑

说到为什么会加入到檀香建设这个队伍中来,郭丹剑说,我们的总公司广西万亩檀香生态农业发展有限公司一直致力于绿色环保低碳行业,而我自己也有幸成为了“两山理论”的践行者。众所周知,檀香自古以来就是非常珍贵的;从环保角度来讲,一公顷的檀香树吸收的二氧化碳是7吨,释放的氧气是5吨,它比一般的树种释放的氧气含量要高出6倍以上;檀香树的经济价值也非常高,目前檀香树木材一公斤的价格已经达到了4千至3万元人民币不等,而檀香的树叶也可以制成檀香茶,市面上一公斤的檀香茶价格是6千元至1.2万元人民币不等。随着生物科技的发展,檀香的香精价值和药物价值已经开发出来,它的身价会非常高,可以说全身都是宝。

 

 

誉胜农林员工合影

在檀香精油的开发方面,檀香精油可以达到38万元一公升。因为檀香树种植难度大,气候土质土壤水质各方面都达到要求非常困难,导致檀香树的稀缺性。所以我们跟中科院华南植物园进行了技术合作,大大缩短了檀香树成材的时间,成功在广西上思县打造出万亩檀香林,在檀香的种植过程中,我们集团公司组织当地的农民为我们管好树种好树。上思县是一个贫困县,这也给当地农民创造了就业机会,公司在精准扶贫一系列的工作中受到了国家的高度重视和政府的大力支持,作为当前很难得的一个机遇,檀香种植业的推广和发展具有非常高的农林价值。

 

 

浙江誉胜农林开发有限公司

   回顾2017年,公司克服了重重困难也取得了非常不错的成绩。2018年我们也更加努力的开拓,倾情打造精品公司争创集团标杆。首先在组织发展方面,从各个渠道吸引人才,创建我们的团队,东阳市是一个建筑之乡、教育之乡、工艺美术之乡。很多的企业老板手里有资金有一定社会资源也有管理能力,但是他们很多人可能都缺少一个项目,通过对这些人群的筛选,我要聘请高素质的人才加入我们万亩檀香这个项目来,这样也有利于我们公司更好的发展;其次是团队建设,我们公司着力注重业务培训,每个月我们都会不定期的组织各种不同的技能培训和活动,让我们的业务员掌握好檀香的知识,学习好檀香的文化,让业务人员融合进檀香建设当中来,更好的服务工作服务于社会;最后我们要紧随集团公司的步伐,通过实地考察让更多人领悟到我们的檀香文化和核心价值。万亩檀香树的种植和檀香文化温泉小镇这个项目必将为我们东阳经济社会发展作出一定贡献。公司将继续秉承以诚信为本、实体为根、真抓实干、求实务真,在集团公司的带领下奋勇前进。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 东北新闻网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财