中华网投资 >> 商学院 >> 正文

1919董事长杨陵江荣获新经济百名优秀人才

2018-06-13 中华网投资

5月8日,成都市正式启动了新经济百家企业和百名人才的培育培养工作(双百工程),启动会上公布了2018年度“双百工程”重点培育企业和优秀人才名单。1919作为新经济重点培育企业位列其中,1919董事长杨陵江荣获“成都市新经济百名优秀人才”。

双百工程旨在加快培育壮大一批新经济企业,在成都形成你追我赶、竞相发展的态势。此次公布的2018年度“双百工程”重点培育企业和优秀人才是在综合考虑企业估值、经营情况、行业影响力等因素,在未上市企业中遴选形成的。

作为国内最大的酒类新零售企业,1919线上线下融合发展,在新经济领域迸发出创新活力, 在门店管理、供应链采购、线上电商运营、IT技术研发、数据资源整合等各方面优势凸显,并通过多种触角向行业赋能。今年初,1919入选成都首批“未来独角兽企业推荐榜单”。

启动会之前,成都市委副书记、市长罗强与副市长刘筱柳、刘旭光分别带队,调研了包括1919在内的11家新经济代表企业,实地调研企业生产经营情况和相关新技术、新产业、新业态、新模式。

罗强表示,希望企业家们相信,成都市委、市政府会营造好的环境,全力支持新经济企业发展。启动会上,《成都市新经济梯度培育企业认定办法(试行)》正式发到了1919等新经济企业手中,试行办法提出将“加速培育一批成长性高、爆发力强、潜力大的优质新经济企业”。

按照企业成长周期不同阶段,成都市新经济企业梯度培育计划将企业分为了三个阶段:种子企业、准独角兽企业、独角兽或行业领军企业。主要以估值和主营业务收入来划分。其中独角兽或行业领军企业是指具有发展速度快、创新能力强、具备一定规模等特性的新经济企业。需满足下列条件之一:获得过投资,未上市,且企业估值超过10亿美元;上一年度主营业务收入超过20亿元,连续2年主营业务收入增长率均超过20%。新经济梯度培育企业认定工作每年开展一次。

2017年,1919全年商品交易规模(GMV)达到51.8亿元,实现营业收入33.55亿元,毛利额达到3.67亿元,同比增长39.76%;今年一季度营业收入为12.92亿元,净利润为607.34万元。1919将不断发挥自身平台化服务商的优势并继续壮大,为广大消费者提供更加优质的服务。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财