中华网投资 >> 商学院 >> 正文

微众银行从建立至今 在普惠金融的道路上永不停滞

2018-06-13 中华网投资

众所周知名,微众银行是国内首家民营银行、互联网银行,于 2014年12月,微众银行经监管机构批准开业,微众银行通过创新的经营模式,取得良好开端并在短期内获得了快速发展,从建立至今,微众银行一直在普惠金融的道路上永不停滞,一直牢记“科技 · 普惠 · 连接”的愿景,牢记使命,不忘初心。

微众银行争做百年品牌,严控风险

在探索、建立互联网金融风险管理体系方面不断实践探索,逐步形成一套适合自身业务特点的风险管理模式。微众银行依托大数据和新技术建模实施业务风控,引入神经网络等算法,陆续完成了全流程风险规则引擎系统搭建,推出了符合互联网信贷与支付产品特征的欺诈防范工具箱;将人行征信和公安二代身份证等传统数据与社交、行为等新型数据相结合,更全面评估信用风险;并上线反欺诈核身、交易监测和案件调查三大反欺诈系统,初步搭建了具有自身特色、并在实践中得以检验的风险防控体系。截至目前,微众银行的不良贷款率一直低于1%,远低于国内银行业平均水平。

为让更好发生,赋能于人

赋能于人,就是以服务赋能。普惠是微众银行的初心也是愿景。今日,屏幕另一端的普通白领、蓝领、小企业主,都可以通过微众银行,随时随地得到便捷平等的金融服务,让更好的生活发生。

赋能于生态,就是推动生态的建立与发展。微众银行用科技的力量重新定义银行的能力。将银行的能力渗透到各种流程中,将每一环建立连接,推动整个生态的形成和发展,让更好的生态发生。

赋能于合作伙伴,就是以能力赋能。连接赋能的最大价值在于,互补共进,为同业输送能力,为异业输送金融能力,与其合力打造最适合的金融模式,助其发展,让更好的发展发生。

主动拥抱科技,推动金融进化

自诞生之日起,微众银行就开始重点发展自身的科技力量,通过构建ABCD(分别指人工智能AI、区块链Blockchain、云计算Cloud Computing、大数据Big Data)的金融科技基础服务能力,并初步形成自身发展的核心竞争力,让自己成为一个赋能者,协助合作金融机构提高金融科技水平,降低成本,从而更好的提供无差别金融服务。

不忘使命,致力于服务大众

微众银行始终坚持走差异化、特色化发展道路。针对当前金融服务发展不平衡不充分的现状,微众银行提供给客户“方便获取、价格可负担、贴合心意”的产品,身体力行践行普惠金融使命。方便获取是服务长尾金融需求的首要条件,微众银行提供7×24服务,客户可以通过线上移动方式随时随地获取到金融产品和服务。微众银行的拳头产品“微粒贷”,借助科技和互联网优势,力求降低金融交易成本,以可负担的成本为有融资需求的各类人群提供金融服务;力求延伸银行的服务半径,延伸至没有传统征信记录的长尾人群,延伸至金融机构网点和服务覆盖较少的郊县地区,并贴心推出了手语服务,通过远程视频为3000多位听障客户提供贷款服务。

微众银行一直牢记“科技 · 普惠 · 连接”的愿景,牢记使命,不忘初心。相信未来微众银行将会更好的服务于大众!将普惠金融进行到底。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:天极网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财