中华网投资 >> 商学院 >> 正文

坦能第二季度财报出炉

2018-08-09

tt1.png

坦能公司总部在美国明尼阿波利斯,是一家美国纽交所上市公司,拥有140余年历史。它是全球业界公认的集设计、制造、销售、售后等全方面服务解决方案的供应商。

坦能努力创造能够改变世界清洁方式的解决方案,致力于成为全球持续清洁创新的领导者,2006年在中国建厂至今,始终贯彻公司价值观:创造一个更清洁、更安全、更健康的世界。它的产品广泛适用于维护室内外地面的清洁,在港口、船上的甲板、飞机库、餐厅等均可以看到我们产品的身影,同时还提供全方面专业的设备维护和保养。

第二财季经营业绩回顾

坦能公司第二季度的自然增长归因于各销售区域的销售额都有所提高,尤其是来自于美洲以及欧洲、中东和非洲区域(EMEA)的销售额增长更为显著。美洲区域的销售额提高了5.7%, 自然增长率为6%,各销售渠道都有所建树,尤其在战略客户和北美服务,零部件及消耗品业务方面增长更为显著。在美洲区域销售中,凭借南美工业设备销售喜人以及巴西销售区域覆盖广泛这一优势,使得拉丁美洲的自然增长率达到16.9%。欧洲,中东和非洲区域(EMEA)销售额提高了13%,自然增长率为3.6%,整个销售区域都显示出了较强劲的增长动力。亚太地区(APAC)的销售额提高了7.2%,自然增长率为5.1%。

2018年第二季度的研发经费总计为790万美元,占销售额的2.7%。去年同期的研发经费为790万美元,占销售额的2.9%。与去年同期相比,第二季度的研发费用比率变化是由2018年更高的销售额和2018年预期项目所投入的时间决定的。坦能公司承诺将坚定的继续在新产品和技术方面进行投资。在2018年第二季度中,坦能公司享受了两次税收福利,总计约为300万美元,即每股收益0.16美元。该税收福利主要是意大利税务局关于对于意大利境内利息费用扣减和在该季度对即将到期的股票期权行权起征额的优惠政策。这些项目对调整后的税率所产生的积极影响约为18个基点。

坦能公司2018年第二季度的净利润为1270万美元,而2017年第二季度则为260万美元的净损失。剔除非经营性项目后,2018年第二季度的净利润为1510万美元,较2017年第二季度的1060万美元增长了42%。(参见Non-GAAP补充财务数据表)。在2018年第二季度中,坦能公司的经营性现金流为2040万美元,而2017年第二季度的经营性现金流净值为860万美元。坦能公司同时也在第二季度偿还了1400万美元的债务并向股东支付了380万美元的现金股利。

2018年事业展望

坦能公司将之前所宣布的2018年全年净销售额的最低值和最高值分别提高了2000万美元和1000万美元。坦能公司预计,2018年净销售额将在11亿美元至11.2亿美元之间,较去年相比增长9.7%至11.7%,自然增长率为4.0%至4.5%。基于调整后所预期更高的销售额,坦能公司同时也将调整后的每股收益的最低值和最高值调整至1.95美元和2.10美元,其中剔除了400万至500万的特殊项目,包括IPC收购和整合成本。

同时,坦能公司也将2018年GAAP规定下的全年利润上调至每股1.75美元至1.90美元,调整后的EBITDA上调至1亿1700万美元至1亿2100万美元。

坦能总裁兼CEO Killingstad先生说:"我们仍然对公司的全球重要战略充满信心。公司的全球重要战略包括,保持新产品和科技水平的领导地位,成功完成IPC的整合,扩大并丰富坦能的全球市场覆盖面,提高经营效率和加强财务状况。我们还能取得更多进步。时至今日,这些战略已经帮助坦能公司达成了很多重要的里程碑,而这些战略对我们为股东创造更大价值依旧至关重要。我们能够预计,在2018年下半年,虽然事业发展会因关税以及原材料和劳工短缺限制而遭遇阻碍,但我们很庆幸我们已经搭起了良好的平台,这使得我们有信心提高之前所宣布的包括净销售额,每股收益,调整后的每股收益和调整后的EBITDA在内的2018年全年经营业绩指标。"

最后,Chris Killingstad总结道:“我们的经营战略是,充分利用坦能公司覆盖广泛的业务销售区域和产品平台,以达到两个主要目标:实现可持续销售增长和提高经营效率。在第二季度中,我们再次通过实施该经营战略取得了长足进步。我们连续第三个季度在各个销售区域内实现了销售额的自然增长。我们利用在战略客户中的显著优势,在所有销售渠道都实现了销售增长。我们不断的改善现场服务的利用情况和生产效率。同时,我们也有效的优化了费用结构并大幅改善了公司现金流。我们非常高兴的看见公司至今所取得的进步,并对未来的经营业绩表现充满信心。”

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财