中华网投资 >> 商学院 >> 正文

济川药业上榜“第十届中国最具竞争力医药上市公司20强”第5位

2018-09-14

9月1日-3日,第十届中国医药企业家科学家投资家大会暨改革开放四十年医药企业创新成果展在北京举行。会议期间,大会举行了“第十届中国医药上市公司竞争力颁奖盛典”,济川药业上榜“第十届中国最具竞争力医药上市公司20强”,位列第5名。

最具竞争力上市公司的评选,主要从产业、管理、资本、资源、企业家等五个维度综合考量。在综合扣非后净利润、扣非后三年复合增长率、资产负债率、流动比率等9项指标数据分析后得出指标加权分,再由行业资深专家、行业分析师和相关专业人员进行打分,最终完成排序。济川药业在271家入选的上市公司中排名第5位,显示出良好的运营质态和巨大的发展潜力。

近年来,济川药业积极推进战略管理,聚焦“三大”产业,依托资本平台支撑,加大创新科研驱动,大力实施“大品种与特大品种战略”,全面铺设“医院、OTC、诊所、商超(电商)”四大营销渠道,在企业管理、产业升级、资本运作等方面成绩显著,企业知名度、品牌力稳步提升。

 

企业管理、战略先行。2017年,济川药业继续深化战略管理,在学习借鉴标杆企业华为战略管理经验的基础上,创新制定了公司“四个一”价值创造理念、“五大发展管理体制”、“五大关键机制”,为明晰企业发展路径,规范上市公司运营,促进企业健康可持续发展提供了制度保障。

公司坚持中西医药为主业,横向拓展中药药妆、中药保健领域。在中西医药上,形成了以蒲地蓝消炎口服液、小儿豉翘清热颗粒(同贝)、雷贝拉唑钠肠溶胶囊(济诺)等为代表的大品种群;

 

在中药药妆上,立足蒲地蓝76种主要活性成分,规划开发“三大类别、五种文号、二十个系列、一百零五种品类”的药妆功效产品,致力打造医学健康美容大品牌;

 

 

在中药保健上,公司围绕“补阴、补阳、补气、补血”四大功效,储备了一批高端功效保健产品。

2017年,公司依托资本平台优势,发起了上市以来的第三轮融资,有力推进了企业医药生产基地重大项目建设和生产设备升级换代,加速了济川健康科技产业园的蓝图实现。目前,公司已经形成了集团本部、开发区原料药基地、陕西东科新厂区三大生产基地,为企业快速发展提供了强大的产能支撑。

 

 

今后,济川药业将一如既往秉持“用科技捍卫健康”使命,立足“中西医药、中药药妆、中药保健”三大产业,拓展大健康产业链,丰富优势品牌产品群,朝着“双百”战略目标和“三化”发展愿景不断迈进。

 

 

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国江苏网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财