中华网投资 >> 外汇 >> 正文

耶伦暗示不会追赶式加息 美元短线跳水失守101关口

2017-01-20 中华网投资

周五(1月20日)亚市盘中,美联储主席耶伦在斯坦福大学经济政策研究院就“经济前景和货币政策行为”发表讲话时,美元指数一度短线下跌20点,至101.01,因耶伦称美联储政策并不滞后,意味着美联储不会快速追赶式地加息,这是美指短线回落地主要动力,此外在特朗普就职前,市场也存有一些恐慌情绪。

(美元指数3分钟图)

(美元指数3分钟图)

耶伦表示,美联储接近其2%的通胀目标,失业率接近长期预估水平,美联储在其双重目标的实现方面取得巨大进步。听任美国经济持续过热,是不明智且有风险的。

不过,耶伦也指出,美联储并未落后形势,逐步加息是审慎的,经济出现过热的迹象是不足的。货币政策立场仍保持适度宽松,经济增长近期内预计将不会显著增温,就业市场突然过热推动通胀急升的可能性不大。资本支出预计将在今年温和走强。

据分析,耶伦的话风不如周四(1月19日)凌晨的鹰派,而且美联储加息进程仍将依赖于经济数据,而不是机械式加息,这对美元有所拖累。不过本周出炉的美国数据强劲,仍在给美元提供支撑。

北京时间1月21日凌晨01:00,美国候任总统特朗普将在就职典礼上发表讲话,投资者需要重点关注。

北京时间9:45,美元指数现报100.98。

打印 推荐 编辑:df03 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财