中华网投资 >> 外汇 >> 正文

澳大利亚零售销售数据疲软 澳元短线下挫近20点

2017-02-06 中华网投资

周一(2月6日)澳大利亚公布的12月季调后零售销售月率远不及预期和前值,受此打压,澳元兑美元短线快速下挫近20点,刷新日低至0.7659,现小幅反弹至0.7673一线交投。

具体数据显示,澳大利亚12月季调后零售销售月率录得-0.1%,远不及预期的0.3%以及前值的0.2%。同时公布的澳大利亚第四季度零售销售季率录得0.9%,符合预期,好于前值。

澳大利亚零售销售数据疲软,澳元短线下挫近20点

澳洲12月零售销售环比下跌0.1%,主要是日用品需求大幅拖累,汇通网援分析指出,强劲服装支出利好抵消部分日用品需求的大幅回落带来的拖累,日用品销售月率环比下跌2.3%,是自7月份以来的首次下跌。

此外,本周影响澳元走势的令一个重大基本面事件就是北京时间周二(2月7日)早间11:30,澳洲联储即将公布的利率决议,目前市场预计澳洲联储将继续维持1.5%的利率水平不变。需投资者密切关注。

技术面上,1小时图中,澳元兑美元处于多条均线上方,相对强弱指标RSI也处于中立线上方运行,短线来看,只要下方20周期均线0.7666附近不破,汇价有望进一步反弹至近期高点0.77整数关口附近,上破这一重要阻力位,目标看向11月初高位0.7740附近。

澳大利亚零售销售数据疲软,澳元短线下挫近20点

 

打印 推荐 编辑:df03 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财