中华网投资 >> 外汇 >> 正文

摩根士丹利:本周看涨英镑 看跌欧元、加元和澳元

2017-02-06 中华网投资

周一(2月6日)亚市尾盘,欧元兑美元低位震荡,盘初小幅上后震荡走低,现交投于1.0775一线。据FX678观察,摩根士丹利(Morgan Stanley)发表了本周(2月6日-12日当周)对美元、欧元、日元、英镑、瑞郎、加元、澳元和纽元前景的看法,具体如下。

美元:言论干预令近期存风险,中性

美元:言论干预令近期存风险,中性

考虑到特朗普政府越来越聚焦于强势美元,短期可能难以进行交易。美国新政府对强势美元从言论上的打压,令其他国家存在转向更鹰派货币政策立场,并进一步推高本币的风险。不过考虑到整体经济数据的改善,并不乐见抛售美元。产出缺口的收复将在长期内令美元续涨,但当前持中性立场。

欧元:聚焦欧元区外围国家表现,看跌

在政治不确定性未降低,或欧洲央行未维持极度宽松货币条件的情况下,欧元区外围国家国债收益率溢价的走扩将难以持续。欧元区成员国通胀率仍大相径庭,欧洲央行可能需对最薄弱的环节作出设定,导致放松政策,限制欧元上行。也就是说,美元交投料更显震荡,需密切关注。

日元:下行风险提升,中性

中期美元兑日元料上行,不过短期下行风险提升。若通货再膨胀交易重燃,日元将为最佳的做空选项。密切关注债券购买(Rinban)计划,以观察日本央行是否强化该操作,因日本10年期公债收益率已涨至自该计划实施以来最高水平。若未能对抗公债收益率的上涨,可能暗示日本央行立场转为更显鹰派,以缓和特朗普政府对日元走软的忧虑。

英镑:英国央行并未加息,看涨

英国央行通胀报告为老生常谈:英国通胀上涨,且消费一直表现强劲。展望未来,将密切关注消费和实际薪资动态,消费的放缓将令货币政策委员会放松政策。当前做多英镑兑日元,长期内寄望买入英镑兑美元。

瑞郎:外部风险主导,中性

瑞士央行将限制欧元兑瑞郎短期的下行风险。在欧元区存不确定性和外围国家国债收益率溢价走扩的背景下,寄望抛售欧元兑瑞郎,因进行政治对冲。并不寄望买入美元兑瑞郎,即使汇价已跌至更可买入的水平。

加元:逢高抛售,看跌

近期加元料持续走强,乐于做空。特朗普的能源政策上主张重启钥石油管线项目,而油价微幅波动,二者料均不会令加元从中大幅受益。上周加拿大央行行长波洛兹称,危机给加拿大留下了持续的过剩产能,加元的上涨是草率的。

澳元:短期存下行风险,看跌

中期看跌澳元,但短期由可能走软的美元及较佳的美国经济数据主导。澳洲国内数据仍令人失望,而其他G10国家经济数据均有所改善。中国利率水平持续上涨,因中国央行试图管理房地产市场和债市的杠杆水平,降低市场对经济增长的预期和房地产板块的增长速度。澳元估值逐步逼近更显极值水平。

纽元:表现料优于澳元,中性

纽元表现料优于澳元,迹象显示至新西兰移民人口增加,且强劲的奶制品拍卖料支撑纽元。当前市场对新西兰联储货币政策立场的计价并未处于极值,尽管纽元加权贸易指数走强,但本周新西兰联储可能放弃宽松立场。最终纽元将对任何风险偏好的降温,或中国经济的衰退表现脆弱,但表现料强于澳元。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间13:17,欧元兑美元报1.0775/77。

打印 推荐 编辑:df03 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财