中华网投资 >> 外汇 >> 正文

德国财长:欧元汇率低估不应怪德国

2017-02-06 中华网投资

德国财政部长朔伊布勒5日表示,相对于德国的竞争力而言,目前欧元汇率的确太低,欧洲央行的扩张性货币政策推高了德国贸易顺差。

朔伊布勒在接受《每日镜报》采访时说,欧洲央行必须制定适用于整个欧洲的政策,目前政策对德国来说过于宽松。他说:“在欧洲央行行长德拉吉开始制定扩张性货币政策时,我就告诉过他,这将推高德国贸易顺差。”

朔伊布勒表示,德国无法制定汇率政策,欧元对美元走软主要是因为欧洲央行的货币政策。

美国总统特朗普提名的白宫国家贸易委员会主任彼得·纳瓦罗近日指责德国操纵欧元汇率,导致欧元被“严重低估”,损害了美国和欧盟其他成员国利益。

对此,德国总理默克尔表示,德国并未操纵欧元汇率,欧元汇率属于欧洲央行的职权范畴,德国一直支持欧洲央行的独立性,且不会改变这一立场。

打印 推荐 编辑:df03 来源:新华网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财