中华网投资 >> 外汇 >> 正文

澳元上行潜力有限 预计不会剧烈波动

2017-02-06 中华网投资

三菱东京日联银行(BAnk of Tokyo Mitsubishi UFJ)外汇策略师周一(2月6日)表示,美国总统特朗普在其任期初期增加保护主义举措导致美元在1月份广泛下跌,可以解释澳元兑美元的升势。

对全球经济前景改善的乐观情绪得以维持,也支持澳元。特矿石价格1月上涨接近近期高位83美元,较去年10月开始上涨以来上涨了50%。虽然全球前景支持澳元,但澳大利亚国内因素可能继续打压澳元兑美元。

1月关键数据是澳大利亚第四季度通胀数据,预计通胀压力依然非常疲软,短期收益率经历短期的连续四个月上升之后,通胀疲软将导致收益率温和回撤,暗示澳元的上行潜力有限。

今年中国经济将出现下滑,预计商品价格不会进一步上涨。由于澳储行按兵不动,美联储今年将至少加息两次,仍预计相互抵消的因素(再通胀和政策背离)将导致澳元兑美元位于窄幅区间波动,预计不会出现持续的剧烈波动行情。

打印 推荐 编辑:df03 来源:环球外汇网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财