中华网投资 >> 外汇 >> 正文

人民币汇率将继续持稳运行

2017-02-08 中华网投资

受美元企稳反弹的影响,周二(2月7日),人民币兑美元即期汇率明显走软,境内外价差维持高位。市场人士指出,美国经济数据向好、美联储加息预期、国际避险情绪等仍有助于美元反弹,同时给非美货币带来压力。不过从国内看,经济基本面因素对人民币也有较强支撑,未来一段时间内人民币汇率仍有望继续持稳运行。

昨日人民币兑美元中间价调升2个基点,报6.8604。在岸人民币兑美元汇率则低开低走,全天走势明显偏弱,最终收报6.8815,较上一交易日跌178个基点,并创1月26日以来新低;受我国1月份外储失守三万亿关口影响,离岸人民币兑美元汇率表现更为弱势,日内连破6.81、6.82、6.83三大关口,截至北京时间7日16:30下跌逾280基点报6.8290。

消息面上,2017年1月我国官方外汇储备29982亿美元,略低于市场预期的30035亿美元,为2011年3月以来的最低值,较2016年12月减少123.1亿美元。兴业证券(7.73 -0.26%,买入)点评称,近期在岸人民币交易量出现大幅下降,即使考虑季节性因素降幅也快于去年春节期间,这可能也反应了人民币贬值预期的下降,以及岁末年初后资金外流压力的减退。人民币并不存在大幅下跌和资金大规模外流的风险,且美元也缺乏大幅走强的基础。(王姣)

打印 推荐 编辑:df03 来源:中国证券报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财