中华网投资 >> 外汇 >> 正文

旧金山联储主席威廉姆斯:今年可加息四次

2017-04-07 中华网投资

美国旧金山联储主席威廉姆斯4月6日在法兰克福的一次会议间隙对媒体表态称,如果通胀数据改善的话,2017年可以加息四次;而缩减资产负债表进程将会是一个持续数年的过程,并将与上调利率同步进行。

不排除年内加息四次的可能

威廉姆斯预计,2017年美联储再加息两次是合理的,也就是说今年总共会加息三次;不过,他还补充道,今年也有可能加息四次。

他还对潜在失衡颇为担心,认为这正是要实现货币政策正常化的原因所在。他还称,若是只基于当前规模进行算术计算,将资产负债表规模缩小至较为正常的水平需要差不多五年的时间。

接近年底时开始缩表合理

而就市场最近关心的缩减资产负债表问题,威廉姆斯承认,接近年底时开始缩减美联储资产负债表规模是合理之举,且部分结束再投资也是合理的。

同时,他还明确的指出,就缩减资产负债表事宜,美联储届时会事先就其策略与市场进行沟通。

他并称,相对于商业地产市场而言,股市让人少些忧虑,因为股市没有加杠杆在缩减美联储资产负债表问题上。

据了解,美联储资产负债表规模高达4.5万亿美元。此外,美国联邦公开市场委员公布的3月政策会议纪要显示,大多数与会者预计联邦基金利率将继续渐进上调,并认为委员会调整再投资政策的时机可能在今年晚些时候比较合适;且许多与会者还强调,缩减资产负债表规模应以被动和可预测的方式进行。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财