中华网投资 >> 外汇 >> 正文

美元兑日元触及五日高位 市场风险偏好情绪明显回升

2017-04-10 中华网投资

周一(4月10日)亚洲时段,美元兑日元震荡攀升,汇价最高曾升至111.56的五个交易日高位,戈萨奇大法官提名获得参议院通过、中美周末会晤氛围良好、日本数据良好都支撑了市场情绪。接下来市场密切关注北京时间周二4月11日凌晨4点,美联储主席耶伦在密歇根大学发表的演讲。

贸易帐数据良好。亚洲时段,日本公布的数据显示,2月日本经常帐盈余2.8万亿日元,超乎预期,这提振了市场情绪。日本2月实现贸易顺差主要因出口在春节期间放缓之后加速上升。

日本财务省周一公布数据显示,2月经常帐盈余为2.81万亿日元,为2016年3月以来最大盈余;2月为连续第32个月出现经常帐盈余;上述盈余反映出贸易顺差的影响。

中美会晤避免贸易战。据报道,中美两国领导人周末会晤气氛良好,这有助于市场情绪的回升。中国将为特朗普政府提供金融部门投资和美国牛肉出口提供更好的市场准入,中美发生贸易战的几率在下降。

戈萨奇获得任命。上周五4月7日美国会参议院7日以54票赞成、45票反对的结果通过特朗普对尼尔·戈萨奇出任美国最高法院大法官的提名,这也支撑了市场情绪。

虽然戈萨奇出任联邦法官的提名在2006获得一致通过,但他出任最高法院大法官的提名却引发两党的激烈交锋。

此前,特朗普的医改在国会众议院投票失败,市场认为特朗普在行政能力方面存在问题,并质疑今后他承诺的税改情况。特朗普这次久违的胜利,将有助于市场重燃对特朗普接下来税改的信心。

杜德利称加息不会大幅延后。上周五纽约联储主席杜德利稍晚称,美联储可能避免在开始缩减规模达4.5万亿美元的债券组合的同时加息,这可能促使加息计划仅稍稍暂停。分析师称,投资者将他稍早的言论解读为,美联储缩表可能会大幅延后加息计划,但杜德利的讲话暗示,加息不会被大幅延后。

技术水平上,上方阻力方面,突破111.60(2月低点)将升至112.00(整数关口)和112.20。下行方面,跌破110.98的支撑将测试110.61(3月24日低点)和110.09(周五的低点).

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财