中华网投资 >> 外汇 >> 正文

英国第一季度零售销售创近十年来最慢增速

2017-04-11 中华网投资

周二(4月11日),英国零售业联盟(BRC)公布的数据显示,英国消费者2017年初压缩开支,零售销售创下近10年前全球金融危机最严重时期以来最慢增速。

英国零售增速放缓BRC公布,英国第一季整体零售销售较上年同期仅仅增长0.1%。这一最新数据表明了消费者如何应对通胀上升以及薪资增长步伐放缓。BRC还表示,上述增速为2008年12月当季以来最低增速。英镑自去年6月退欧公投以来下跌,加上近几个月全球油价上涨,令英国家庭的购买力受到挤压。

BRC执行长Helen Dickinson称,物价压力继续积聚,尽管步伐缓慢,但势必会进一步挤压可支配收入。

英国的必需品支出增加,但1-3月期间非食品零售销售总计下滑0.8%,为近六年来最弱的三个月表现。英国3月总销售下降0.2%,为去年8月以来首次出现的此类下降。3月同店销售较上年同期下跌1%,是2015年8月以来最大降幅。 BRC称数据受到复活节假期的影响,去年的复活节是在3月,今年则是在4月。 信用卡公司Barclaycard周二(4月11日)公布的调查则显示,英国的燃料费用支出增加16%,推升3月整体消费者支出同比增加了4.6%。通胀步步攀升,意味着有三分之一的消费者打算在折扣商店买更多东西。

英国央行行长关注消费者需求

英国央行行长卡尼4月7日表示,会密切关注日渐减弱的消费者需求,他及央行的决策官员考虑是否应当加息以保护经济免受通胀影响。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财