中华网投资 >> 外汇 >> 正文

美国局势紧张 美元兑日元5日内首跌

2017-05-12 中华网投资

美东时间周四,美元兑日元在5天内首次出现下跌,因投资者在锁定近期涨势所带来的收益,同时在美国总统特朗普(Donald Trump)出人意料地撤职FBI局长詹姆斯?科米(James Comey)而引发美国国内的政治局势紧张后,投资者对此感到担忧。

 

美东时间周四,美元兑日元在5天内首次出现下跌,因投资者在锁定近期涨势所带来的收益,同时在美国总统特朗普(Donald Trump)出人意料地撤职FBI局长詹姆斯·科米(James Comey)而引发美国国内的政治局势紧张后,投资者对此感到担忧。

多伦多道明证券(TD securities)的北美外汇策略主管马克·麦考密克(Mark McCormick)表示:“这可能会挤压一些美元/日元的仓位。”

他说,这一货币对已经达到了突破113.50日元的水平。现在我们确实需要来自新驱动力的推动,因为我们发现追踪的数据显示,美元/日元已经超买。

不过,美元的前景仍是光明的,特别是在周四发布了乐观的美国经济数据后,市场进一步强化了美联储将在下个月加息的预期。

最新数据显示,美国上周初请失业金人数意外下降,同时4月生产者价格强劲反弹。

在报告公布后,利率期货显示,市场认为的美联储将在下个月再次收紧政策的可能性超过80%。

麦考密克说,“事实上美元以较低的价格进行利差交易,以及美国利率开始上升,即6月加息的消息都更有利于美元的前景。”

科米的解雇仍然对货币市场造成重大影响。在他被解职几天前,这位前联邦调查局(FBI)局长对议员们表示,他已经在寻求更多资源,让他的机构对唐纳德·特朗普(Donald Trump)和俄罗斯总统在竞选期间可能发生的串通行为进行调查,有怀疑他们的行为影响了2016年美国大选。

与此同时,英国央行(Bank of England)的通胀报告显示,在未来两年内,利率不太可能上升,英镑兑美元汇率跌至一周低点。

英国央行货币政策委员会(Monetary Policy Committee)也以7比1的投票结果支持本月维持利率不变。

美元兑一篮子主要货币的美元指数下跌0.09%,至99.58美元。

英镑兑美元汇率下跌0.42%,至1.2882美元。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财

    ' ;&+"vHE' ;&+"="text/javascript" charset="UTF-8" src="/jsfiles/js/CMacroNews.js">