中华网投资 >> 外汇 >> 正文

道明&美银:政局变幻莫测 英银6月决议料难掀波澜

2017-06-15 中华网投资

周四(6月15日)亚市盘中,英镑兑美元于平盘附近窄幅震荡后持续走低,现交投于1.2747一线。

据FX678观察,英国大选中,首相特雷莎·梅所在的保守党痛失多数席位优势,导致意外出现“悬浮议会”,提升了“英国脱欧”协商的不确定性,在这种背景下,尽管隔夜美联储6月如期加息25点,并大放“鹰歌”,但英国央行恐怕也只有干瞪眼的份,道明证券(TD)和美银美林(BofAML)均认为其维稳。

道明:英银6月料维稳,聚焦英镑能否上破1.2807

道明:英银6月料维稳,聚焦英镑能否上破1.2807

英镑兑美元已自上周英国大选结果公布后录得的低点复苏,强化了该行观点,即短线支撑位位于1.2620,英国央行6月决议前料于此受到支撑,具体观点如下。

汇通网指出,北京时间周四(6月15日)19:00英国央行将公布6月利率决议和货币政策会议纪要,其货币政策立场料不会转变,不过通胀面临的上行风险暗示,不久后英国央行行长卡尼可能需作出解释。

与此同时,保守党的败选令英国政府存软化“脱欧”立场的可能,在一定程度上支撑英镑。此外当前英国财政政策料不可能紧缩,后市关注英镑能否上破1.2807。

美银:英银6月料按兵不动,或为常规事件

英国央行6月货币政策会议的基调将不会有重大转变,8人货币政策委员会料以7-1(不变-加息)投票决定维持基准利率在0.25%不变,声明料支撑该行短线看跌英镑的立场。

对英镑而言,英国央行6月决议料为常规事件,因市场聚焦“英国脱欧”协商进展。下周一(6月19日)英国与欧盟将正式启动“脱欧”谈判,保守党在大选丧失多数席位优势后,如何解决相关挑战,从而达成最终协议令人关注,后市英镑料为该因素主导。

北京时间13:48,英镑兑美元报1.2745/47。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源: 汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财