中华网投资 >> 外汇 >> 正文

融金汇银:人民币涨势,其中原因是成为诈骗借口?

2017-06-25 中华网投资

来源:扬子晚报

人民币强势逆袭引发广泛关注,关于这种态势的原因,众说纷纭,融金汇银为你展现某金融博客整理的几种理论,这些原因到底是猜想还是诈骗,答案都在读者心中。难道人民币暴涨就不可能了吗?看看各路分析人士的指点,你有什么启发。

首先,不得不提“一带一路”。中国一直鼓励在“一带一路”基础设施建设中使用人民币,某种程度上说,这有利于改善人民币的前景,减少市场波动,有助于刺激海外投资者对人民币资产的兴趣。其次,缓解舆论压力,改变市场对人民币长期弱势的偏见。由于人民币此前长期弱势,引发舆论压力,有批评声称中国蓄意贬值人民币来增加出口竞争力,这种声音在特朗普当选后更为响亮,目前这种舆论压力一定程度上已经缓解了,经过这次暴涨,人民币兑美元以及其它货币的持续疲软走势已经过去了。

进入4月以来,随着金融监管升级,去杠杆逐步深化,中国资本市场频频上演股债商三杀局面,投资者情绪极度悲观。有分析认为人民币走强有部分原因是为了提振市场情绪。来自美国方面的政治压力也可能是导致近期人民币强劲走势背后的因素之一。美国一直以来都对中国的汇率政策表示不满,早在4月初中美两国领导人会面之前,人民币兑美元中间价的定价机制就已经出现改变。

以上观点都算是对此现象原因的猜测,是缓解市场情绪还是他国政府施压,亦或是市场发展的必然趋势,我们都不得而知。融金汇银提醒大家,人民币涨幅是自然趋势状况,是市场众多不确定因素中的一种,这不能成为不良商家的诈骗理由,用市场热点激发投资者心理的行为是不合理的,专家分析观点也仅能作为参考,请各位投资者谨慎。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财