中华网投资 >> 外汇 >> 正文

日元多头别抱太大希望!当前日本央行难言退出宽松

2017-06-26 中华网投资

周一(6月26日)亚市盘中, 美元兑 日元跳空低开后高走,现于平盘附近窄幅震荡,交投于111.32一线。

加拿大帝国商业银行(CIBC)外汇策略研究认为,近期 日本 央行的购债步伐与以往不太一致,部分市场人士认为其 货币政策可能出现细微转变,不过当前预计其逐步退出量化宽松(QE)似乎是不太成熟的想法,具体 观点如下。

图片点击可在新窗口打开查看

据FX678观察,日内稍早 日本央行公布了6月货币政策会议委员意见摘要,称实现目标通胀率还有很长的路要走,退出宽松政策的时间不可预测。日本的私人消费最近似乎出现增长的势头。提高工资的中小型公司有所增加,这对实现目标通胀率意义重大。

的确,日本薪资和通胀增长持续令人失望,购债步伐的放缓料仅体现,日本央行收益率曲线控制政策所需购买的债券越来越少,从而令 利率维持在可控水平。

金投网指出,因此该行认为,现在预计日本央行将退出宽松计划还为时过早,极有可能意味着预计日元近期走强还尚早。

打印 推荐 编辑:程丽 来源:金投网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财