中华网投资 >> 外汇 >> 正文

法农:国际油价跌跌不休,外汇市场无辜意外躺枪

2017-06-26 中华网投资

周一(6月26日)亚市盘中,欧元兑美元于平盘附近窄幅震荡,现交投于1.1197一线。 法国农业信贷(Credit Agricole)外汇策略研究表示,近期国际油价的下滑可能对汇市带来了部分“意想不到的”冲击,具体观点如下。

据FX678观察,上周金融市场交投相对淡静,但原油市场波动最大,受累于供给过剩的顽疾仍未缓解,国际油价连续五周下跌,跌创近10个月新低,进入“技术性熊市”。 市场已做空加元,对挪威克朗持中性立场,并做多澳元和纽元。传闻有证据表明汇市投资者们做多新兴石油出口国高收益率货币,因此在油价持续下滑的背景下,市场仓位可能令套息货币对风险厌恶情绪可能出现的恶化表现相当敏感。 经济数据方面,本周欧元区和日本将出炉通胀报告,将强化日本央行和欧洲央行的谨慎立场,不过可能不会放缓市场对二者削减量化宽松(QE)的预期。汇通网指出,北京时间周五(6月30日)07:30将公布日本5月全国消费者物价指数(CPI),17:00将公布欧元区6月未季调CPI,需予以关注。 整体而言,美元、欧元和日元可能跑赢G10商品和套息货币,特别是若市场风险情绪恶化,坚持做多美元兑加元和澳元兑纽元。 汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间11:11,欧元兑美元报1.1190/92。 正文出处:http://news.fx678.com/C/20170626/201706261055431906.shtml

打印 推荐 编辑:程丽 来源:搜狐网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财