中华网投资 >> 外汇 >> 正文

英脱欧前景不明 苏格兰皇家银行裁员避险!

2017-06-27 中华网投资

据路透社消息,由于对英国脱欧不确定性的担忧,苏格兰皇家银行(RBS)周一(6月26日)表示,计划在英国商业贷款部门裁减443个工作职位,其中很多职位将被迁往印度。

苏格兰皇家银行

该行表示,此次裁员是其重组计划的一部分。这家英国政府持股超过70%的银行正在进行大规模重组,以争取结束连续近10年的亏损局面,并恢复盈利。

2007-09年金融危机期间,苏格兰皇家银行曾接受英国政府460亿英镑的援助。

公开资料显示,苏格兰皇家银行集团建于1727年,总部设在英国的爱丁堡,是欧洲领先的金融服务集团,也是英国最大的银行,其业务遍及英国和世界各地。

而且,该银行在英国的法人、个人及海外银行业中排名第一,在零售银行业及私人汽车保险业中排名第二。

打印 推荐 编辑:程丽 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财