中华网投资 >> 外汇 >> 正文

美元兑日元早盘至一个月高位 投资者静待耶伦讲话

2017-06-27 中华网投资

美元周二早盘高企,兑日元升至一个月高位,投资者静观美联储主席耶伦在今日稍后的会谈中是否会坚持她对经济前景的乐观看法。

耶伦将参加于伦敦Royal Academy举行的全球经济问题讨论会,外界认为她将坚持对美国经济的乐观看法,尽管最近一系列美国经济数据表现疲弱,支撑美联储对今年仅再升息一次的预测。

“对冲基金本周已经在卖出日元,耶伦的正面评论可能让他们有藉口卖出更多,”东京外汇研究公司Global-info Co的主管Kaneo Ogino表示。

这种卖盘助推美元兑日元周二盘初触及一个月新高111.95日元,最新上升0.1%报111.94。

但周一出炉的美国数据让投资者有理由谨慎对待买入美元。美国关键的资本财新订单5月意外下降,付运也减少,暗示制造业活动在第二季中失去动能。

由于新发布的美国经济数据表现疲弱,增加了对通胀下降和经济增长缓慢的担忧,美国较长期公债收益率周一跌至七个月低位,五年期和30年期公债收益率差缩窄,形成2007年以来最平收益率曲线。

不过美联储官员仍坚持鹰派立场。旧金山联储总裁威廉姆斯周一表示,近期美国通胀放缓主要是因为一次性因素,不应该因此而停止进一步升息。

美国纽约联邦储备银行总裁杜德利在周一刊出的评论中表示,尽管自12月以来美联储已升息三次,但过去一年金融环境已有所放松,这是收紧政策的另一个理由。

欧元因欧洲央行总裁德拉吉发表相对温和言论而下跌后,目前仍在休整。欧元兑美元日内持稳,报1.1180美元,高于隔夜低位1.1172。

德拉吉在里斯本对大学生讲话时提到,超低利率可创造就业,扶持增长并且利于借款方,最终可减少不公平现象。他也反对那些要求迅速退出超宽松政策的呼声,称过早收紧政策将导致衰退再现和不公平更严重。

打印 推荐 编辑:程丽 来源:中金网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财