中华网投资 >> 外汇 >> 正文

美股股指又创新高 耶伦如何回应久涨必跌说法

2017-07-17 中华网投资

美股三大股指上周五(7月14日)齐创下收盘纪录新高。而在未来数周里,强劲财报季的预期有望推动美股进一步走高。

目前华尔街分析师预计第二季度的企业收益将录得接近两位数的增长,有望成为2011年第四季度以来最好的季度表现。

加拿大蒙特利尔银行资本市场的首席投资策略师Brian Belski也预计二季度的收益增长将达到7%,不过他仍相信疲弱的美元让分析师们过于谨慎。

股市方面,分析师认为目前整体的经济环境对股市有利,没有明显的经济衰退或过热迹象。唯一的潜在风险是,由于美国总统特朗普正努力改变当前的一些政策,因此政治方面的不确定性依旧存在。

美国股市表现强劲,那什么时候到顶呢?就此问题,耶伦发表了她的看法。

美国联邦储备委员会主席耶伦去年对担心经济状况的美国国会议员表示,经济扩张不会年头久了而老死。

随着牛市进入第八个年头而且几无放缓迹象,越来越多的迹象显示耶伦的说法可能完全正确。

传统观点认为,市场缺乏波动且资产价格高企,表明投资者越发自满,使得持续了较长时间的扩张过程更加容易出现反转。

但在利率异常低且央行努力应对产出、生产率和薪资增长乏力的时代,上述认为久涨必跌的观点受到质疑。

全球最大的资产管理机构贝莱德分析认为,当前环境下,投资者可能面临“风险不足”的问题。这是由于实际波动率一直偏低,只有几次明显的价格波动。

“我们的研究认为,经济扩张没有接近尾声的情况下,很少能进入高波动机制,”贝莱德(Blackrock)外汇交易员在公司年中投资展望中称。

“我们认为,只要经济保持稳定,系统性金融风险受控,波动性机制转变的可能性就较低。”

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:金融界

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财