中华网投资 >> 外汇 >> 正文

英银高层对利率走势无重大分歧 英镑下跌致通胀回升

2017-11-09 中华网投资

周三(11月8日)英国央行政策制定者麦卡弗蒂表示,在利率走势上,央行高层官员之间并无重大分歧。

麦卡弗蒂告诉LBC电台,“我不认为货币政策委员会在利率的轨迹上有很大的不同,这纯粹是一个需要多少证据才能改变人们的想法的问题。”

英国央行的九位利率制定者上周以7-2的投票结果提高了利率,这是自2007年以来的首次提高利率,并表示他们预计利率只会“非常缓慢”的加息。

同时,他表示不能说未来加息何时会到来,随着英国脱欧谈判的进展、英国经济不确定以及其他因素,无法预测未来加息的时间。期望银行能在充分的时间内通过利率上升,房价上涨看起来相对可持续,收益率曲线相对于9月份发生了变化。

而如果通胀上升,那么在考虑利率的时候,将不得不考虑各种因素。英国脱欧之后,英国央行需要降息。企业表示,他们至少会像往常一样,继续进行类似的业务。

英国的通货膨胀率上升是由于在英镑下跌后,进口价格的急剧上升,石油价格的上涨所引起的。如果通胀回升,在考虑利率的时候,将不得不考虑各种因素。由于英国脱欧,可能会导致银行业务出现一些变动。

苏格兰银行分析师解释称,英镑并未参与针对美元在其他地区的温和反弹。

英国央行对该地区经济的调查反映出工资上涨,但投资趋势依旧疲弱。英国央行缺乏支持,这在很大程度上反映出,在国际发展部长帕特尔最近与以色列官员举行未经授权的会晤后,首相可能会失去另一位内阁部长的报道。英镑在本周初反弹至1.31,但看起来很软,很容易受到额外损失的影响。1.3175的峰值是盘中看跌的位置,目标是回落到1.3050。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财