中华网投资 >> 外汇 >> 正文

人民币中间价报6.6195元下调32个基点 连续九日调降

2017-12-07 中华网投资

金融界网站12月7日讯 今日人民币兑美元中间价报6.6195元,较上一交易日(12月6日)的6.6163下调32个基点,连续九日调降。分析人士指出,在全球复苏形势下,美元难一枝独秀,人民币也不会单边下跌,过去四季度人民币单边大幅贬值的一幕难重现,当前主要货币走势均不明朗,预计人民币汇率将继续以震荡为主。

人民币中间价报6.6195元下调32个基点 连续九日调降

连跌幅度小 人民币持稳有底气

12月6日,人民币对美元汇率中间价调低50个基点,为连续第八日调低,续创下去年11月21日以来的最长连跌周期。海外因素扰动叠加年底购汇旺季,人民币汇率持续小幅承压。不过,与前几年相比,最近人民币汇率仍较为平稳,并未脱离近期震荡区间,美元也没有一些市场观点预测的那般强悍。

分析人士指出,在全球复苏形势下,美元难一枝独秀,人民币也不会单边下跌,过去四季度人民币单边大幅贬值的一幕难重现,当前主要货币走势均不明朗,预计人民币汇率将继续以震荡为主。

短期运行趋势不明显

分析认为,美国税改有望巩固美国经济增长势头,刺激通胀走高和吸引跨国企业汇回海外利润,因此对美元将形成利好。另外,得益于经济基本面的配合,预计美联储将继续稳步收紧货币政策,封堵了美元大幅下行的空间。

综合分析,在全球复苏形势下,美元难一枝独秀,人民币也不会单边下跌,过去四季度人民币单边大幅贬值的一幕难重现,全年锁定升值几无悬念,未来人民币对美元可能波动加大,但会有升有贬,双向波动。值得注意的是,虽然最近人民币中间价连跌八日,但贬值幅度并不大,八日累计下调353基点,幅度为0.54%,并没有脱离9月底以来的震荡运行区间。市场汇率方面,12月6日,银行间外汇市场上人民币对美元即期汇率16:30收盘价报6.6150元,仅较前收盘价跌19基点,日内波动有限,运行趋势并不明显。另外,中间价、在岸即期汇率、离岸即期汇率都在6.61-6.62区间窄幅波动,显示市场预期平稳,大涨或大跌趋势不明显。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:金融界外汇

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财