中华网投资 >> 外汇 >> 正文

连续五日回调 人民币跌至一个月新低

2018-04-28 中华网投资

周四,受隔夜美元指数再度小幅反弹并升破91点整数关口等因素影响,在岸人民币兑美元16:30收盘报6.33,创3月21日以来新低,较上一交易日跌96点。

连续五日回调,人民币跌至一个月新低

稍早公布的人民币兑美元中间价开在6.3283,较上一交易日调贬217个基点,为3月21日以来新低。

交易员称,隔夜美元指数大涨之后暂时整固,人民币也跟随窄幅波动,汇率运行机制并无变化;美债收益率上升利好美元,人民币或仍有调整空间。

他们并表示,从美指反弹和人民币调整幅度看,人民币表现仍相对偏强,这也让近期人民币汇率指数稳步上行,若要保持汇率指数相对平稳,人民币还需要一定跌幅;虽然中美利差近期连续收窄,但中国金融对外继续开放会吸引资金流入,淡化利差收窄的影响,汇率预期变化不大。

海外汇市方面,受到美国公债收益率上升提振,美元指数交投在三个半月高位附近,英镑兑美元失守1.39关口,刷新3月16日以来新低至1.3895。

连续五日回调,人民币跌至一个月新低

东北证券(000686,诊股)沈新凤团队研报指出,多项信号显示,人民币贬值动力正在逐渐形成。

一方面是中美货币政策的微变化,近期美国并未改变年内加息三次的预期引导,通胀仍会上行,而中国公开市场操作利率跟随美国加息上行幅度减弱,此外量上执行降准,要么彻底走向量价微配合,要么类似操作利率上行、继续降准,否则就是市场误读了政治局会议基调;

另一方面是基本面的变化,汇率交易是要对基本面投票的,中美贸易战带来的预期是中国顺差的缩窄,市场对人民币的投票可能向贬值方向(完)。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财