中华网投资 >> 外汇 >> 正文

美联储加息市场巨震 警惕欧银决议来袭

2018-06-14 中华网投资

周三(6月13日),美联储公布6月利率决议,宣布加息25个基点,将基准利率提高到1.75%至2.00%之间,加息的决定获得一致通过,并将超额准备金利率(IOER)提高20个基点。政策声明指出,美联储预估显示2018年加息四次,此前的预估为三次。

目前从全球的角度看,美联储不是最重要的玩家;如果欧洲央行和日本央行开始收紧政策,比美联储产生的影响要大,因为美联储已经在升息和缩表。欧洲央行可能仍在收紧货币政策进程方面略显拖沓,欧元反弹恐难长久,后市或重返跌势。

IEA月报显示由于美国的制裁和经济动荡,OPEC成员国伊朗和委内瑞拉明年石油产量可能减少近30%,需要其他OPEC海湾国家增加供应。此外IEA警告称若其他12个成员国继续维持5月产量,可能出现供应缺口,贸易摩擦仍将是2019年原油需求最大的风险。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:汇通网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财