中华网投资 >> 外汇 >> 正文

人民币兑美元中间价报6.8362元 上调126个基点

2018-09-14

金融界网站9月14日讯 今日人民币兑美元中间价报6.8362元,较上一交易日(9月13日)的6.8488元上调126个基点。

人民币中间价

8月24日以来,自央行重启逆回购因子以来,人民币汇率出现了企稳。9月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议提出,继续有效化解各类金融风险,既要防范化解存量风险,也要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。

对此,王有鑫认为,对于汇市稳定来说,短期要做好预期引导。市场不应悲观,根据测算,人民币汇率不会一直贬值,四季度有很大可能反弹。市场波动乃是正常现象,也是汇改的必然结果。企业应利用金融衍生工具规避外汇风险,类似给汇率风险投保,用固定的费用锁定市场波动,做好以不变应万变。此外,政府应不断释放稳定汇率的信号,既包括公开讲话,也要保持必要的宏观审慎调控手段,加强对跨境资本流动真实性和合规性的管理,防止跨境资本无序流动冲击汇率稳定。

针对年内汇率的走势,王有鑫表示,年内人民币汇率会逐渐企稳,四季度会逐渐回升至6.75附近。不过,9月份贬值压力依然较大,考虑到美联储大概率还将加息,特朗普有可能对全部5000多亿美元出口产品征税,因此,预计9月份人民币还将趋贬。但近期央行的稳定政策将确保汇率波动保持在可控幅度内,因此,虽有压力但汇率不会有大的调整。四季度随着美国中期选举临近,政党博弈加剧,美元指数会逐渐回调。特朗普关税对美国国际收支的负面影响也将显现;欧元区货币政策紧缩预期在年底将升温,欧元在年底有望反弹,将限制美元指数继续上涨。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:金融界网站

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财