中华网投资 >> 消费 >> 正文

六度人和(EC):融入社交化,让生意更简单

2016-11-30 中华网投资

“公司每月新增上百名客户,使用EC(Easy Connection)平台,一键导入客户信息,存储功能省时省力。通过云端,在手机上可随时查看投保人的存档记录,SCRM(社会化客户关系管理)系统融合了社交元素,拓展了企业营销渠道,为续保工作帮了大忙,看起来难做的生意变简单了。“ 青岛和众汇鑫汽车服务公司董事长王骏如是说。

和众汇鑫汽车服务公司董事长王骏分享EC产品使用心得

和众汇鑫以销售车险保单为主,售后维修为辅,服务对象主要是车险客户,合作伙伴包括太平、人保、平安等多家保险公司。经过两年多的经营,公司在场地规模、维修质量和人性化服务上明显超越了一般4S店的标准。而随着和众汇鑫的壮大发展,员工和客户数量逐渐增多,公司业务遇到瓶颈,通过手机、电脑手动录入客户信息的方式低效且不易查找,上千名客户资料杂乱且记不清,工作效率大受影响。

王骏谈到,作为老板,最为担心的莫过于优秀员工离职的同时带走大量的客户资源,而客户投保看重的是信任,是人。业务人员跳槽,很多客户会随即选择其他公司的车险服务,客户流失,对企业造成损失。是EC系统有效地帮助企业留住了客户,通过设置标签,对客户进行精准分类,系统会到期提醒,相应类别的客户资料一目了然,且来源明确。

做好保险服务的推广离不开口碑效应,让老客户带动新客户,在EC的闭环销售管理系统中可以实时查阅销售进程,通过提前设定年审和保养时间、车险到期提醒和生日祝福等消息,及时跟进客户,增加了二次“开发”客户的机会,着实提高了客户粘度。对中小企业来说,成本控制很重要,EC产品定价以满足公司需求为主,按业务人员数量合理定价,为企业保障成本。有了EC系统,即使电脑丢了,数据留在安全的云端,不会丢失也不会泄露,即有效维护了客户关系,简化了生意流程,王骏表示。

此外,企业要有规范的考勤制度、奖罚要分明。管理者愿意看数据、日报周报和工作记录,EC系统真实记录员工的通话和在线聊天记录,数据真实可靠且调取方便。通过打卡定位完成外勤签到,兼顾老板与员工的需求,让员工更爱用,老板管理更加便捷。

王骏感叹:“语言无法诠释EC功能的强大,企业朋友们不妨一试!”

EC智能化的产品功能引起众多嘉宾的关注

人际关系直接影响生意的促成

如今,人和人的关系连接在互联网上,微信和QQ成为沟通的主要方式,人们习惯利用碎片化的时间,因此,以移动互联网的方式高效维持人际关系将造就更多商机。顺应社交化趋势的企业会在下一阶段获得回报,反之则逐步被市场淘汰,而企业利润的下滑将带来人员流动,业务人员的离开带走了客户资源,对企业的经营造成困难。

因此,企业营销需要充分融入社交化,利用碎片化时间做口碑营销,由社交属性指引企业做好客户关系管理。六度人和的EC系统连接销售与客户,这样的SCRM软件得到了众多企业用户的好评。

销售与客户之间的有效沟通直接影响到生意的好坏。生意经,很多时候取决于人和人关系的远近,不管生意是大是小,杂货铺的大叔也要处好邻里关系,以便招揽回头客。正是良好的关系建立了长期的连接,带来更多的客户和商机。

读懂销售,从满足客户需求入手

员工走了,客户丢了,这些抱怨可以称之为‘需求未被满足’,实际上也是市场机会;运用互联网思维了解未被满足的需求,用流程化、数据化方式进行分析,人性化地解决问题,才是真正意义上的销售概念。

打车人心急苦等却看不到一辆出租车,司机在马路闲逛而找不到打车人,双方抱怨的同时,需求就产生了。滴滴出行逻辑性地分析全球的有车族,平均每人每天用车的时间占比仅为5%左右,多数人将爱车闲置。滴滴随即将闲置资源与有打车需求的人群相连接,通过补贴和打车券福利吸引眼球,手机呼叫,乘客下车完成交易,服务流程人性化,在一定程度也疏导了交通。

滴滴满足了人们的需求,当滴滴打车变成行为习惯,便实现了二次销售,增值效应显现。同样,商家通过微信支付平台获取客户信息,方便日后通过微信公众号推送商品活动信息。读懂这样的销售模式,企业势必会迎来更多商机。

EC平台很好地满足了销售需求,读懂了销售。未成交的客户将被回流到商机池,通过后续跟进和口碑营销,让现有客户带动更多的潜在客户,使资源二次转化,促成生意。此举摒弃了传统推广销售的模式,有效控制了营销成本。

该系统整合QQ、微信、邮件等多渠道社交入口,将分散的客户信息一键导入,批量跟进,实时记录每个销售阶段,智能化的操作提高了企业工作效率,员工用起来得心应手。系统助力企业打通社交网络,形成宣传推广、销售线索、跟进成交和口碑分享为结构的营销漏斗,销售流程化繁为简。从多角度解决企业在推广、获客和转化方面的营销痛点,让生意变得更简单。

打印 推荐 编辑:nf07 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财