中华网投资 >> 消费 >> 正文

大洋,一个隐藏在揭西的绝美领域...

2017-04-21 中华网投资

没有时间散散心的忙碌日子终将结束,一到周末,心情就瞬间放松下来。平日匆匆忙忙的脚步,这时也终于可以慢慢悠悠,去走走钢筋水泥森林之外的绵绵绿地。不如一路去大洋,领略大洋美好的风光。

 

 

 

 

大洋乡四面环山,中间为矩形小盆地,当地人因此称此为“洋”。拥有"长寿乡"之称的大洋乡,总是山清水秀,空气清新,清晨更有云雾缭绕,仿似仙境。

早在20世纪二十年代就有英、美、法、德等国传教士、商人将大洋乡视为“宝地”,在此建有别墅、教堂、学校。它们依山傍水、环数十亩翠湖而建。

 

 

 

 

大洋度假村便是凭借着大洋得天独厚的优势而建起来的。大洋的地形很有意思,它地处大洋乡海拨600~1000米的高山盆地之中,高海拔和亚热带气候的特点,使这里经常云雾缭绕,恰似那九重天的仙境。

 

 

在这里早看朝阳升起、晚观夕阳西下、月下漫步湖边小径,是远离都市尘嚣、回归自然的理想去处。

 

 

 

 

这里的气候是最理想的冬暖夏凉,最高温度不超过30度,夏天气温比潮汕平原低4-6度,是南国得天独厚的避暑胜地。在旅游区中部还有一个因湖内经常云雾缭绕而得名的云景湖度假村,可谓是大洋的一大景观。

度假村环湖而建八十多幢马来西来风格的乡村别墅,还有二十套标准客房,二十套适合家庭式休闲度假的房间,度假村内娱乐设施也日臻完善。

 

 

 

 

区内的其他景点也颇有亮点。

就如广东海拔最高的高尔夫球场,它是澳洲著名设计师罗杰大卫的杰作。高尔夫球场随着山势起伏而建造,以球道波浪形,窄、落差大为主要特色;占地面积2500亩,为国际18标准洞72杆的高尔夫球场。爱好高尔夫球的人士可领略在高山上打高尔夫球的独特魅力,而没有接触过高尔夫的人也可以初次尝试。

 

 

在运动之余还有令人心旷神怡的风景作伴,这一定会让你一整天的心情都轻松愉快。又如万寿山这一景点,也是山湖俱全,有站字石、会仙楼、逍遥湖等,不仅山好水好,空气也一流清新,让你体会到什么是“全身心”的度假。

 

 

万寿山

 

 

站字石

总要领略过了美景,生活才更多一份憧憬。大洋的好风光,值得你的期待。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财