中华网投资 >> 消费 >> 正文

家长不要盲目揣测儿童喝可乐有什么坏处

2017-05-19 中华网投资

家长在孩子的饮食上格外用心,儿童喝可乐有什么坏处之类的猜测总会被放大。在孩子的成长中,很多家长会进入一个误区,对孩子的饮食爱好过度管控,如可乐类的饮料,很多家长会盲目揣测儿童喝可乐有什么坏处,会不会让孩子出现蛀牙?虽然心情可以理解,但跳过科学常识一味猜测就不合理了。

为什么说揣测儿童喝可乐有什么坏处、会不会引起蛀牙是不可取的呢?蛀牙的形成过程要受到几个不同因素的影响,包括唾液、口腔细菌等,还有一个更为重要的因素就是时间。口腔细菌与可发酵碳水化合物接触的时间越短,细菌产生酸的可能性就越小,一般情况下,汽水在口腔中停留时间很短,加上唾液有中和作用,所以,一般情况下,在保持良好口腔卫生和饮食习惯的前提下,适量饮用汽水并不会直接导致蛀牙。

很多情况下,可乐类饮料对孩子是种心情的调节,而父母则担心儿童喝可乐有什么坏处,其实大可不必过于紧张。其实,允许孩子们适当零食、汽水,或是玩些游戏,不仅可以帮助孩子们快乐成长,而且还有利于父母和孩子的沟通。爸妈们要做的只是控制好这些“奖励”的度。

毕竟孩子的成长是个不断探索和尝试的过程,对于饮食也一样,家长应该对儿童喝可乐有什么坏处这样的担心少一点,把重点放在科学掌控“度”的问题上,把选择的权利与快乐还给孩子。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财