中华网投资 >> 消费 >> 正文

史上最长名字公司诞生福建 梦想让政和白茶成为中国味道

2017-06-19 中华网投资

史上最长名字公司诞生福建 梦想让政和白茶成为中国味道27.png

国家企业信用信息公示系统显示

49个字的公司名字!你能一口气念下来吗?日前,记者获悉,在福建省政和县中国白茶小圳石圳湾,史上最长名字的公司悄然成功注册成立。“政和五年因宋徽宗喜爱白毫银针龙颜大悦御赐县名香飘北苑穿越琅嬛福地政通人和玖佰年凤凰归巢茶业有限公司”这个公司名字长达49字,是目前史上最长的公司名字。营业执照上显示这家公司主要经营茶叶加工、销售;茶叶种植;茶叶研究;茶文化宣传、推广;旅游文化传播及推广。

史上最长名字公司诞生福建 梦想让政和白茶成为中国味道237.png

 

公司法人彭立冲微信朋友圈截图

记者采访到正在中国白茶小圳石圳湾中华紫薇园为千年古紫薇树浇水的公司法人彭立冲,说起名字,他说,“49字太少,我希望是900字!”因为公司所在地政和县是全国唯一因茶得名的县。宋政和五年(公元1115年),爱白茶的宋徽宗皇帝喝了进贡的白毫银针之后,龙颜大悦,御赐年号“政和”给产茶的县作为县名,自此沿用至今,已有900余年历史。

史上最长名字公司诞生福建 梦想让政和白茶成为中国味道420.png

 

计春华寻白茶到政和中国白茶小圳石圳湾

至于这么有特色的公司名字由来,彭立冲先生介绍说,这得从好友“秃鹰”计春华说。计春华,中国第一金牌反派武术演员,1982年,因出演张鑫炎执导电影《少林寺》中秃鹰一角被观众所熟识。1993年,参与制作作品《少林豪侠传》。2001年5月,和张鑫炎再度合作,出演刘家成执导的作品《少林武王》,饰昙非。2012年,在抗日电视剧《毒牙》饰演匪首乌鸦洞大当家祈杰三。2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演畲族便衣刑警雷霆,一改戏路,出演好警察、好父亲,开始了“好人”生涯。而计春华与政和白茶结缘,又得从1982年他拍电影《少林寺》时说起,计春华说,他从小就喜欢喝茶,第一次喝到政和白茶是在1982年,那时候拍戏非常艰苦,经常挑灯夜战,虽然年轻,但精力根本不够用,无意间尝到了导演张鑫炎随手给的一罐茶叶,让他眼睛一亮,口齿生津。张鑫炎导演说这茶提神、消暑,叫“白毫银针”,尝尝看,会给你带来灵感的。计春华透露,他至今还保留着张鑫炎导演赠送的铁制小茶叶罐,罐里仍保留少许老白毫银针,据业界人士说现在这罐茶已经成为药用价值很高的老白茶了。

史上最长名字公司诞生福建 梦想让政和白茶成为中国味道906.png

 

宋徽宗皇帝

彭立冲身边的好多朋友都因他而喜欢政和白茶,常常向他索要或托他在政和帮忙买白茶,一来一往,朋友们建议彭立冲干脆就注册成立一家经营政和白茶的公司,让更多朋友品尝到政和的好茶。说到注册茶业公司,彭立冲就有困扰了,福建省茶业公司成千上万,若没有个性特点的肯定会被淹没,又或昙花一现。于是他做了一个梦,梦到了政和县名的由来,梦醒时分他用一段话概括了宋徽宗御赐县名的典故和他对政和历史的感悟,作为茶业公司的名称。他希望,通过大家的努力,政和白茶的宣传语“政和白茶,中国味道”能够成为现实,让更多的人能够喝到政和的好茶。

打印 推荐 编辑:邓月秋 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财