中华网投资 >> 消费 >> 正文

赵普投资的中国最美民宿“山水间”亮相日本

2017-08-12 中华网投资

从黄山到千岛湖再到池州杏花村,沿着中国最美高铁线,6家山水间微酒店联翩而至、惊艳世俗。8月12日,前央视著名主持人、知名投资人、普雷资本创始人赵普率队,“山水间”品牌创始人陈熙、“山水间•喜新恋旧”总经理王一寒、“山水间•醉里头”总经理何俊峰来到“民宿教父之国”——日本,将拥有8间独栋町屋的日本民宿品牌“美庐”全部纳入到“山水间”旗下。

中国民宿品牌的反向输出

签约仪式上,赵普说:“这是中国本土民宿的知名品牌反向输出到日本,因为民宿的概念最早是在日本提出的,然后生根在台湾,最近几年才在大陆开花结果。意味着我们的民宿经营的水准达到了民宿源起国的水准和认可。”

“山水间”赴日签约仪式现场

日本民宿品牌“美庐”正式成为“山水间•日本美庐”。这次合作是中国民宿品牌反向输出的第一例,也是“山水间”国际化布局的重要一步。

合影

是什么样的魅力,让“山水间”征服了日本民宿界?“很偶然的机会,我通过赵普知道了‘山水间’,它的理念和美庐很接近,都是重在给客人提供好的生活体验,它把酒店的精致和民宿的情怀完美结合,值得我们去学习研究。也希望国内喜欢‘山水间’的朋友能够从而了解日本的‘山水间•美庐’。”日本商务咨询公司负责人马先生说。

民宿是一种传承

从参与了数个五星级酒店的设计、经营到创办“山水间•微酒店”,陈熙说,“我要打造的是舒服得不像酒店的酒店。既有家的踏实与温暖,又有在家里无法体验的生活与生活方式。看似简单的经营方式后面隐藏着我们的标准化。”

“山水间”创始人陈熙与日方负责人签订合作协议

他曾经带领团队多次到日本参观、学习,“日本做民宿更多是一种传承,一种修炼,当成一生的事业。我所接触的很多日本民宿,都是几十年、上百年、甚至两三百年的历史。通过这次合作,我们可以学习他们成熟的管理经验。”

中国与日本一衣带水、隔海相望,“山水间”与“美庐”,冥冥之中也有着一股无形的牵引力。

“山水间•日本美庐”内景

日本的民宿兴起于上世纪70年代,高峰时期超过2万家。踏入一家民宿,几乎就踏入了一家日本传统文化的博物馆,体验温泉、喝杯清酒、吃一次13道菜的怀石料理、欣赏榻榻米房间内“床之间”的插花等。

“山水间•日本美庐”内景

“山水间•日本美庐”目前在京都有8家町屋民宿,全部具有百年以上的的建筑历史,既保留了日本传统城市住宅特有的空间意象,内部全部装修一新,满足每一位客人对舒适性的要求。未来三年,“山水间•日本美庐”会在日本全境增至20家。

“山水间•日本美庐”内景

而山水间微酒店、山水间喜新恋旧,一个坐落在屯溪新安江畔的古村落,一个基于一栋300年的徽州老宅改造而成,将从古到今的过渡完美诠释。即将开业的池州“山水间.醉里头”则坐落于闻名千古的杏花村。

“山水间•日本美庐”内景

“山水间•日本美庐”内景

福利:国内游客享受同等权益

陈熙说,这次的合作既是品牌输出,也是商业互动,“对于日本的投资者,因为我们在国内有很多的粉丝,很多‘山水间’的客人可以到导流给他们,这些客人去日本玩,一定首选“山水间·日本美庐”。我们的会员制度,包括我们的消费卡、消费金都可以到日本使用。而日本的客人也可以从“山水间·日本美庐”导流到中国来,提升整个‘山水间’的国际知名度。”

“山水间•日本美庐”内景

同时,“山水间·日本美庐”也都将纳入“几何民宿”,数万几何会员在日本也有了栖息之所。“山水间”旗下未来所有的国际民宿都将让合作伙伴分享到与国内相似的权益。

山水间微酒店|黄山第一家设计型精品微酒店

地址:黄山市屯溪区滨江路湖边古村落7号楼

山水间.逸居客栈|新安江畔山高水长的徽生活

地址:黄山市屯溪区滨江路湖边古村落3号楼

山水间.不见山客栈|前徽州博物馆的草木闲情

地址:黄山市屯溪区黎阳IN巷A01

山水间.喜新恋旧酒店|文峰桥畔徽式魔幻迷宫

地址:黄山市屯溪区黎阳IN巷B05

-山水间.千岛湖小金山酒店|千岛湖畔的诗意山水

地址:千岛湖镇小金山大桥旁(原小金山林场)

即将开业山水间酒店:

山水间.醉里头酒店

地址:池州市杏花村内

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财