中华网投资 >> 消费 >> 正文

来伊份联合emoji 小月饼玩转大营销

2017-09-13 中华网投资

随着中秋节的临近,各大月饼品牌商纷纷打起了营销大战,近日,一款由来伊份携手emoji制作的答题类H5游戏,一经推出便迅速占领了各大网络社交平台,在众多商家中脱颖而出,网友们在玩过之后惊呼:“原来我对emoji的误解这么深”!

图片1.jpg

今年中秋期间来伊份与emoji展开深度合作,共同推出来伊份emooncake月饼礼盒,把传统的月饼化身成为潮流表情包,让许多年轻人爱不释手。在此背景下,来伊份推出了这款emoji答题游戏H5,游戏中抽取了10个在我们日常使用过程中,容易引起歧义的emoji表情进行测试,并对每一个emoji搭配了四个释义,这些搭配的选项分别代表了不同的人对于此款表情不同的解读,不坚定的用户很容易判断错误。

 

图片2.jpg

 

这种对传统emoji语义认知的颠覆,让这个自带表情包的H5一经上线,就以极具热点的体质引发了强烈关注。而在游戏的最后网友大都会被别具一格的emooncake月饼礼盒吸引,选择领券购买,表情包+优惠+新品的组合拳打的分外有声响。在这个必须靠第一印象迅速博取眼球的时代,这个h5靠着表情包自带的话题属性快速打入年轻人的视野,而关于emoji的真实含义又引发了新一轮的争议,促使分享制造了第二轮扩散。

 

图片3.jpg

 

作为休闲零食领导品牌的来伊份,这个中秋节在月饼上可谓玩出了不少新意,除了与emoji联合推出的emooncake之外,还推出了会唱歌的嘿皮系列月饼,打开嘿皮月饼的包装盒之后会自动播放《fly to the moon》,凭借着十足的创意也是广受好评。在以往的营销中,大多数品牌会把重心放到海报、视频、直播中去,而忽略了产品本身的创意,来伊份则是把创意与产品相结合,在产品内容及包装上做文章,创新性更足,趣味性更强。

 

图片4.jpg

 

据悉,本月17号来伊份即将迎来品牌创立17周年,经过17年的发展,来伊份已经成为国内休闲食品行业的领导者之一,发展会员超过1600万人,连锁门店2259家,遍布上海、江苏、浙江、北京、安徽、山东等地区。公司自成立以来,秉持“健康、美味、新鲜、优质”的经营理念,致力于为消费者提供美味、健康的休闲食品和便捷、愉悦的一站式购物体验。来伊份在严把质量安全关的同时,大力推进产品创新,引领消费新需求,推出一千多种美食,深受消费者青睐。8月,来伊份向九寨沟地震灾区捐赠20余万包速食食品,并派专车送往灾区。此举缓解了灾区民众的燃眉之急,积极履行了企业的社会责任,更加提升了消费者对来伊份品牌的认可和信赖。17年来,来伊份一直朝着打造“中国休闲食品第一品牌”而努力,相信这份梦想在不远的将来一定会实现。

打印 推荐 编辑:廖泽凌 来源:北京财经网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财